Электронные сервисы налоговой службы открыты в помощь жителям Владивостока

Программа электронного сервиса позволит выбрать день и время приема и сформирует талон записи на посещение инспекции.

1396229358_nalogi-450-267.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке, как и по всей стране, продолжается декларационная кампания. Она проводится с 1 января по 30 апреля 2014 года.

Для более комфортного обслуживания жителей краевого центра в городе Владивостоке работает четыре налоговых инспекции, две из которых – Инспекция ФНС России по Ленинскому району и Межрайонная Инспекция ФНС России №12 по Приморскому краю - оснащены системами управления электронной очередью. Работает также дополнительный офис Инспекции ФНС России по Первомайскому району на улице Калинина, 116.

Налогоплательщикам, обратившимся в налоговые органы, сотрудники инспекций помогут сориентироваться в выборе услуг. Они проводят посетителей в специально оборудованную зону ожидания, помогут воспользоваться «гостевыми» компьютерами, покажут, как заполнить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, в том числе и в электронном виде или получить доступ к интернет-сайту ФНС России для обращения к онлайн-сервисам службы.

C декабря 2012 года на официальном сайте ФНС России реализован сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию». Сервис позволяет гражданам спланировать визит в налоговую инспекцию заранее и свести к минимуму время ожидания в очереди. Записаться на прием можно в течение двухнедельного срока до планируемого визита.

Программа электронного сервиса позволит выбрать день и время приема и сформирует талон записи на посещение инспекции. Талон на посещение инспекций, где установлены системы электронной очереди, содержит PIN-код, который нужно ввести на терминале в операционном зале. Система автоматически обработает информацию и выдаст талон на прием к инспектору.

Следует отметить то, что за прошедший период 2014 года более 1100 жителей краевого центра смогли воспользоваться возможностью онлайн записи на прием к налоговому инспектору, из них порядка 460 – это физические лица.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст