"Маршал Шапошников" зашел с визитом в Сингапур

Перед тем как выйти в море и отработать программу учений 29 и 30 марта экипажи российских кораблей и судов примут участие в спортивных состязаниях с моряками экипажей стран-участниц. (ФОТО)

1396057171_bystrohodnoy-lodki-s-locmanomoficerom-svyazipredstavitelem-migracionnoy-sluzhby-r.indonezii-k-bortu-bpk-m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота после полудня 28 марта зашел в Сингапурский пролив и стал на место якорной стоянки у острова Батам.

После прибытия отряда на борт большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» поднялся Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в республике Индонезия Михаил Галузин и Военный Атташе при Посольстве Российской Федерации в Республике Индонезия полковник Владимир Афанасенков. На борту российского корабля также побывали делегации нескольких стран-участниц учений.

Вечером этого дня на острове Батам состоялся прием в честь участников многонациональных учений «КОМОДО-2014». На церемонии была перерезана символичная ленточка.

Сегодня 29 марта официальная делегация Тихоокеанского флота примет участие в церемонии открытия учений, которая состоится в отеле «Swiss Bell». Кроме этого сегодня же днем и вечером российские моряки посетят международную морскую выставку и джазовый фестиваль.

Перед тем как выйти в море и отработать программу учений 29 и 30 марта экипажи российских кораблей и судов примут участие в спортивных состязаниях с моряками экипажей стран-участниц.

На акватории острова Батам состоятся соревнования по гребле на лодках, затем на спортивных объектах острова команды из 16 стран будут состязаться в троеборье, баскетболе и весёлом футболе.

Основная часть маневров «КОМОДО-2014» состоится в южно-китайском море первого и второго апреля в эти дни многонациональные силы отработают совместное маневрирование, эпизоды поиска и спасения людей на море, учения по связи, полеты вертолетов и буксировку поврежденного корабля.

Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева вышел из Владивостока 15 февраля.

Другие материалы рубрики "Общество"
f23b9aed7e4b46f6f739e0edb2c9c1708c10d43a.jpeg

Захватила ли реклама умы россиян?

Многие уверены, что нет. Но так ли это?

thumb_358993_news_xxxl.jpeg

Горячие страсти: В Приморье лечебница пребывает в разрухе

Некогда популярный «Теплый ключ» – удручающее зрелище бесхозяйственности

4faec8313c70d7df025e93eeec6577eafd413b09.jpeg

Известный повар накормил моряков и сёрфингисток во Владивостоке

Александр Белькович исполнил свою давнюю мечту