В Приморье на Пушкинском полигоне отстрелялся знаменитый «Панцирь»

Во время стрельб на Пушкинском полигоне ракетчики поочередно испытали свои машины в режиме "ведущий-ведомый".

1395989593_0_12872b_20cbe5e3_orig.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" совершили многокилометровый марш и уничтожили мишени, имитирующие малоразмерные цели условного противника.

Стрельбы проводились в рамках полевого выхода подразделений противовоздушной обороны Восточного военного округа. В качестве воздушных целей использовались светящиеся парашютные мины, которые выстреливались из миномета. Малогабаритная мишень на удалении и высоте от «Панциря» около двух километров уничтожалась скорострельными пушками. В зависимости от характеристик мишени аппаратура комплекса самостоятельно определяет, какому оружию отдать предпочтение.

Ракетные пуски эти же "Панцири" проводили во время переброски на полуостров Камчатка летом прошлого года. Тогда боевой расчет поражал управляемую ракету-мишень.

Во время нынешних стрельб "Панцирь" показал себя в разных ролях: как самостоятельная боевая единица и как командный пункт, руководящий сразу несколькими своими «братьями», которые в реальном бою могут находиться на значительном удалении. Во время стрельб на Пушкинском полигоне ракетчики поочередно испытали свои машины в режиме "ведущий-ведомый".

По мнению командира зенитно-ракетного полка бригады воздушно-космической обороны, полковника Алексея Щеголя, "данная стрельба уникальна, поскольку «Панцирь» в этот раз уничтожал мишени высокого класса сложности и только пушечным вооружением. Все воздушные мишени в этом учебном бою были уничтожены, дивизион со своей задачей справился".

На Пушкинском полигоне зенитной артиллерии в Приморье в эти дни воздушные атаки на разных позициях отражают ракетно-артиллерийские Тихоокеанского флота, Приморского соединения ПВО и подразделения Пятой армии.
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте