Известный фотограф и оператор Глеб Телешов открывает "персоналку" во Владивостоке

Глеб Телешов, ориентируясь в первую очередь на свои личные переживания, не предлагает к обсуждению авторское восприятие действительности.

1395984578_most010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале апреля в галерее "Арка" выставку Павла Шугурова сменит экспозиция "Landшафт" Глеба Телешова.

Выставка «Lандшафт» - это продолжение работы автора над темой лаконичности и чистоты визуальных образов, которая волнует фотографа последние несколько лет.

Когда-то дизайнеров Баухауса, прославившихся стремлением объединить ремесло с искусством, завораживала эстетика форм научной и промышленной фотографии. В этом отношении можно провести параллель со снимками Глеба Телешова, который обращается к индустриальному пейзажу и находит в нем объекты, способные стать образцами красоты. При этом следы человеческих решений являются некими комментариями, новыми смыслами для зрителя, желающего погрузиться в размышления. В то же время Глеб обращается к натуралистическим пейзажам, признавая и в них присутствие простых форм, воплощающих символы гармоничности и изобразительной выразительности.

Несмотря на то, что сегодня многие авторы стремятся к идеологической составляющей в своей работе, Глеб Телешов, ориентируясь в первую очередь на свои личные переживания, не предлагает к обсуждению авторское восприятие действительности. Автор не подталкивает к выводам, он лишь указывает направление, в котором зритель может двигаться навстречу личным открытиям.

Почти всегда зритель видит в фотографии не то, что видит, а то, что думает. На выставке «Lандшафт» зритель сможет создать собственный «интеллектуальный ландшафт», оказаться в пространстве пересечений линий и светотени, переживаний и переосмыслений, попытаться определить глубину своего понимания жизни.

Выставка продлится с 3 апреля по 19 апреля.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст