Дума Владивостока передала городу землю под федеральными трассами

Кроме этого, на заседании городского совета было принято немало других важных решений.

1395971964_1363141202_policiya-vnov-nagryanula-.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошло очередное заседание городской Думы. Депутаты приняли решение по 30 вопросам, а также заслушали отчет о работе Владивостокского линейного управления МВД на транспорте и отчет о работе Контрольно-счетной палаты города.

Основные темы повестки дня – передача земли под федеральными дорогами в муниципальную собственность, принятие изменений в Устав города, утверждение состава комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин города Владивостока», внесение изменений в положение о присуждении премии молодёжи Владивостока «Есть за что!», а также назначение председателя Контрольно-счётной палаты города.

«Мы принимаем важное решение о передаче земельных участков под федеральными трассами от аэропорта до острова Русский в муниципальную собственность. Это важно, потому что в этом случае мы сможем на законных основаниях направлять бюджетные средства на содержание этих дорог, и приводить их в порядок. Сейчас существуют факты захвата прилегающих к дорогам территорий под несанкционированные стоянки и парковки. Принятие земельных участков, на которых расположены дороги, в муниципальную собственность позволит упорядочить их использование», - сообщил корреспонденту ИА Приморье24 председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

В муниципальную собственность передаются 175 земельных участков, на которых расположены автомобильные дороги общего пользования. Эта трассы, построенные в рамках организации проведения саммита АТЭС 2012. Она простирается от посёлка Новый - полуостров Де-Фриз – Седанка - бухта Патрокл с низководным мостом Де-Фриз - Седанка на участке Седанка - км 23;  бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог.

Один из вопросов – передача в собственность края нежилых помещений «Владивостокской детской поликлиники №6». Кроме того в собственность администрации Приморья передается земельный участок на улице Анны Щетининой, на котором расположено здание учреждения здравоохранения.

«С 2012 года муниципальные учреждения здравоохранения перешли на краевой уровень, и очень важно их передать в краевую собственность, чтобы всё было согласно законодательству», - сообщила заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Татьяна Курлеева.

Изменения в Устав Владивостока были приняты в третьем чтении. Как сообщила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, в Уставе закрепляется право органов местного самоуправления городского округа на решение вопросов по созданию условий для развития туризма.

«Данный вопрос не относится к исключительным вопросам местного значения, поэтому не является обязательным полномочием органов местного самоуправления. Данные обязанности город берет на себя дополнительно. Теперь, с установлением полномочия, администрация Владивостока получит возможность разработать муниципальную программу, связанную с развитием туризма», - сообщила Елена Новицкая.

Были утверждены в трёх чтениях изменения в положение о присуждении премии молодёжи Владивостока «Есть за что!». Изменения коснулись расширения круга потенциальных участников премии. Увеличены сроки приёма документов, в связи с чем были перенесены на конец года сроки проведения и вручения премии. Помимо этого предусмотрено повторное право на получение премии – оно будет доступно не ранее чем через два года.

Помимо этого на очередном заседании Думы Владивостока был утверждён состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почётный гражданин Владивостока». От гордумы в него вошёл председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов и депутаты Зинаида Ким и Дмитрий Легкий. Администрацию города представили заместитель главы администрации города Елена Щёголева, начальник управления муниципальной службы и кадров Татьяна Грачева и начальник управления по исполнению программа по поддержке населения Андрей Вишня. От самих почётных граждан города вызвалась Светлана Морозова, Валерий Тарабаров и Геннадий Хватов.

Депутаты поддержали кандидатуру, предложенную главой города, и назначили на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Владивостока на новый срок полномочий ныне действующего председателя КСП Альбину Волкову. Депутаты высоко оценили заслуги председателя КСП Альбины Волковой. Как сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, что Альбина Викторовна является опытным, высококвалифицированным специалистом, хорошо разбирается в вопросах муниципального финансового контроля, а также финансового анализа и аудита. Проводимая КСП работа показала, что финансовый контроль в городе осуществляется на высоком профессиональном уровне
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела