Федор Конюхов: в океан я пошел молиться, связь с миром мне не нужна

Православного священника и путешественника Конюхова огорчает излишнее внимание СМИ к несущественным деталям его весельного перехода.

1395959606_41c5e5df.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Через три месяца после старта весельного перехода Тихого океана российский путешественник Федор Конюхов заявил, что сожалеет об искажении прессой его сообщения об акуле, которая преследует лодку путешественника. Об этом сообщается на официальном сайте Конюхова.

Напомним, в 90-й день своего перехода Конюхов заявил, что его преследует акула, которой он бросил кусок овечьей шкуры.  

«С сожалением узнал, что мое сообщение про акулу было искаженно и растиражировано СМИ. Акула меня ничем не тревожит, это ее среда обитания, я нахожусь у нее в гостях. Я ни словом не обмолвился о том, что она нападает на меня или лодку, - отметил путешественник, - Понимаю, что прессе хочется каких-то жареных фактов, но я пошел в океан, чтобы молиться шесть месяцев, и лодка - это моя келья. На борту нет ни интернета, ни телевизора, я даже радиоприемник не взял».

«Если бы не родные и близкие, я бы выключил прибор спутникового слежения и потерялся бы для мира месяцев на шесть или семь», - заключил Конюхов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой