Во Владивостоке участковый, вымогавший 500 долларов, 13 лет бегал от следствия

Обвиняемый, узнав, что дознаватель Фрунзенского РОВД проводит доследственную проверку в отношении гражданина В., обманом попытался выманить у мужчины 500 долларов "за содействие".

1395901415_dollars1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Фрунзенского района Владивостока направила в суд уголовное дело против участкового уполномоченного милиции, который свыше 10 лет скрывался от следствия. 

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против участкового Фрунзенского РОВД. Мужчина, по версии следствия, в октябре 2001 года совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как установлено предварительным расследованием, обвиняемый, узнав, что дознаватель Фрунзенского РОВД проводит доследственную проверку в отношении гражданина В., обманом попытался выманить у мужчины 500 долларов "за содействие" в избавлении от преследования. Однако когда участковый получал деньги от гражданина, его планы сорвала служба собственной безопасности.

Примечателен тот факт, что, скрываясь с декабря 2001 года от органов предварительного следствия, участковый в феврале 2014 года сам явился с повинной к следователям СУ СК.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год

Месячник сплочения проходит на Тихоокеанском флоте

Особое внимание уделяется повышению роли и значения старшинского состава