Генплан Владивостока будет изменен

Улицу Артековскую из "лесов" переквалифицируют в жилую функциональную зону.

1395892878_dom_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Генеральный план Владивостока вскоре планируется внести ряд изменений. В итоге в районе улицы Артековской, 2 (бухта Емар) на карте города вместо лесов появится жилая функциональная зона. Это позволит предоставить здесь землю многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство.

К слову, подобного рода изменения, расширяющие зоны для жилищного строительства на территории городского округа, вносятся в градостроительные документы не первый раз. Так, в связи с дефицитом земельных участков для многодетных семей внесены изменения в действующие Правила землепользования и застройки, в результате чего площадь территориальной зоны, пригодной для предоставления семьям, увеличилась в два раза (327, 7га – в 2010 году, 659, 9 га - в 2013 году).

Но учитывая то, что нуждающихся в предоставлении земельных участков многодетных семей гораздо больше имеющихся в наличии территорий, и была поставлена задача поиска возможности дальнейшего увеличения жилой функциональной зоны.

Планируется, что все процедуры внесения необходимых изменений в Генплан относительно Артековской будут проведены в максимально короткие сроки.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара