Генплан Владивостока будет изменен

Улицу Артековскую из "лесов" переквалифицируют в жилую функциональную зону.

1395892878_dom_selo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Генеральный план Владивостока вскоре планируется внести ряд изменений. В итоге в районе улицы Артековской, 2 (бухта Емар) на карте города вместо лесов появится жилая функциональная зона. Это позволит предоставить здесь землю многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство.

К слову, подобного рода изменения, расширяющие зоны для жилищного строительства на территории городского округа, вносятся в градостроительные документы не первый раз. Так, в связи с дефицитом земельных участков для многодетных семей внесены изменения в действующие Правила землепользования и застройки, в результате чего площадь территориальной зоны, пригодной для предоставления семьям, увеличилась в два раза (327, 7га – в 2010 году, 659, 9 га - в 2013 году).

Но учитывая то, что нуждающихся в предоставлении земельных участков многодетных семей гораздо больше имеющихся в наличии территорий, и была поставлена задача поиска возможности дальнейшего увеличения жилой функциональной зоны.

Планируется, что все процедуры внесения необходимых изменений в Генплан относительно Артековской будут проведены в максимально короткие сроки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей