В Приморье работодатель наживался на работниках-инвалидах в обход закона

Он подавал в центр занятости документы, подтверждающие якобы понесенные им расходы на оборудование рабочих мест. В реальности же он не тратил на это ни рубля.

1395891334_invalid-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейские выявили факт мошенничества при получении субсидий. 

Полицейскими установлено, что 66-летний подозреваемый заключил с Центром занятости населения Хорольского района договор об организации рабочих  мест и трудоустройства инвалидов. Мужчина получил деньги из бюджета и был обязан произвести монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для инвалидов.

В феврале 2012 года подозреваемый принял на работу инвалида, жителя села Новодевица. По трудовому договору назначил его на должность оператора насосной станции. Для получения субсидии предоставил Центру занятости населения документы, по которым затраты на установку оборудования для сотрудника составили 30 тысяч рублей. Однако по факту на это он не потратил ни рубля.

По оперативным материалам сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». В рамках расследования полицейскими выявлен дополнительный криминальный эпизод. Установлено, что в июне 2013 года он принял на работу женщину-инвалида из Хорольского района и назначил ее кладовщиком. Для получения субсидии подозреваемый предоставил Центру занятости населения фиктивные документы: якобы затраты на оборудование рабочего места составили 65 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.
Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный