На строителей владивостокских «Хаяттов» пожаловались в прокуратуру

Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась.

1395890054_hotel_naberejnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверка Контрольно-счетной палаты Приморья выявила неэффективную работу подрядчиков на стройке отелей «Хаятт» во Владивостоке.

Депутаты решили направить запрос в прокуратуру края, а также провести полный независимый аудит объектов, сообщает "Коммерсант - Владивосток".

Депутаты ЗС ПК отметили возросшую по отношению к проектной стоимость строительства, затягивание сроков сдачи, неэффективность части расходов. Под сомнение были поставлены сроки сдачи гостиниц: на Корабельной набережной декабрь 2014 года, мысе Бурный – июнь 2015 года, говорится в сообщении.

Заместитель директора «Наш дом — Приморье» Виктор Ильчук объяснил проблемы со строительством тем, что по настоянию оператора — компании «Хаятт» — пришлось изменить проектную документацию. «Существенно изменилось инженерное оснащение, уровень комфорта и отделки. Эти изменения составили проектную стоимость объектов, на которую мы ориентируемся»,— сказал Ильчук.

Как сообщало ИА Приморье24, строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась. В сентябре 2013 года депутаты ЗС ПК одобрили решение застройщика взять очередной кредит на завершение строительства гостиниц. В декабре прошлого года Контрольно-счетная палата Приморья по результатам аудита ОАО «Наш дом — Приморье» сделала вывод, что стоимость строительства объектов превышает начальную по гостиничному комплексу на мысе Бурный в 1,5 раза, на ул. Корабельная набережная — в 1,6 раза. Всего на строительство из краевого бюджета было выделено 8,5 млрд руб., при общей «сложившейся сметной стоимости» объектов 11,816 млрд руб.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей