В школах искусств Владивостока продолжаются встречи и концерты в рамках проекта «Добрая дорога детства»

Подобное общение способствует реабилитации детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и является своеобразной арт-терапией.

1395886931_9127b561e63725a265685d3f430ba4a4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проекта «Добрая дорога детства» учащиеся муниципальной детской школы искусств №4 подарили воспитанникам детского дома №2 «Любимые мелодии из мультфильмов».

Ребята прослушали знакомые песни и мелодии в исполнении учащихся хорового и эстетического отделений, посмотрели все вместе мультфильмы, где они звучат. Кроме того, воспитанники детского дома получили подарки – игрушки и сладости.

Проект «Добрая дорога детства» реализуется муниципальными детскими музыкальными, художественными школами и школами искусств на протяжении нескольких лет. Ученики и педагоги готовят музыкальные спектакли, театральные постановки, концертные программы, мастер-классы и подарки для ребят из детских домов, реабилитационных центров, школ-интернатов.

Как отмечают преподаватели, подобное общение способствует реабилитации детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и является своеобразной арт-терапией. После концертов и мастер-классов у многих ребят появляется желание обучаться в школах искусств. Администрация Владивостока идет навстречу таким пожеланиям, и все желающие воспитанники детских домов принимаются в школы искусств вне конкурса на бюджетной основе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам