Во Владивостоке 13-летняя девочка "заминировала" родную школу

Смышленая ученица позвонила не в полицию, а в МЧС, видимо, надеясь, что спасателям будет сложнее отследить ее звонок.

1395885262_bomba.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудники полиции задержали школьницу за ложное сообщение о готовящемся взрыве.

В дежурную часть УМВД России по Владивостоку поступило заявление сотрудника ГУ МЧС России по Приморскому краю. Заявитель рассказал, что по телефону поступило сообщение том, что в здании МЧС заложена бомба. Предположительно, звонил ребенок. Наряды полиции организовали охрану общественного порядка и обеспечили безопасность людей. Полицейские оцепили прилегающую к зданию территорию. На место прибыли следственно-оперативная группа, кинолог с собакой, сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские осмотрели здание. Осмотр с собакой показал, что опасных предметов и взрывчатки в здании нет.

Сотрудники полиции установили личность звонившей - 13-летней девочки. Подросток пояснила, что решила сообщить о якобы заложенной бомбе после ссоры с родственниками. Так как девочка не достигла возраста уголовной ответственности, отвечать за ее деяния придется родителям.

Инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних проводят профилактическую беседу с подростком и его родителями, разъясняя нормы закона. За заведомо ложный вызов спецслужб родители заплатят крупный штраф.

Напоминаем, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве является уголовно наказуемым деянием и, по статье 207 УК РФ, может быть наказано лишением свободы на срок до трех лет. Уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые из Японии нашли васаби полезным для роста волос

Для роста хрен нужно втирать в корни волос

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню