Администрация Владивостока предупреждает: берегите леса от пожаров!

Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают жителей и гостей города: с приходом весны резко осложняется пожарная обстановка на территории лесных массивов (ВИДЕО).

1395811668_tigrik1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают жителей и гостей города: с приходом весны резко осложняется пожарная обстановка на территории лесных массивов.

За прошедший зимний период 2013-2014 гг. она усугублена на территории Владивостокского городского округа аномально малым количеством выпавших осадков. Соответственно, в настоящее время на территориях лесных массивов наблюдается резко пониженная влажность почвы, существует опасность возгораний в лесах, дачных кооперативах, на полях и пустошах. В этой связи в Приморском крае введен режим ЧС на территориях лесов регионального характера.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока напоминает, что вовремя принятые профилактические меры значительно снижают возможность возникновения лесных пожаров и ущерб, который может быть нанесен огнем. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить: в пожароопасный период запрещается сжигать мусор на подведомственных территориях, проводить палы сухой травы, стерни на территориях, прилегающих к населенным пунктам, садоводствам, базам отдыха, землям лесного фонда.

Берегите природу! Помните, что и ваша личная безопасность тоже зависит от вас. Будьте осторожны в лесу! Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН

Теперь учить детей в Приморье станет проще

IMG_9704.jpg

Политолог: Арест вице-губернатора Приморья - мощный удар по позициям Миклушевского

Есть риск, что Евгения Вишнякова уволят по "сценарию Ежова"

sisembaeva3_rozhdenierebenka.jpg

С начала года на свет появилось более 10 тысяч приморцев

Более 10 тысяч актов гражданского состояния о рождении зарегистрировали органы ЗАГС Приморья с начала года