Администрация Владивостока предупреждает: берегите леса от пожаров!

Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают жителей и гостей города: с приходом весны резко осложняется пожарная обстановка на территории лесных массивов (ВИДЕО).

1395811668_tigrik1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают жителей и гостей города: с приходом весны резко осложняется пожарная обстановка на территории лесных массивов.

За прошедший зимний период 2013-2014 гг. она усугублена на территории Владивостокского городского округа аномально малым количеством выпавших осадков. Соответственно, в настоящее время на территориях лесных массивов наблюдается резко пониженная влажность почвы, существует опасность возгораний в лесах, дачных кооперативах, на полях и пустошах. В этой связи в Приморском крае введен режим ЧС на территориях лесов регионального характера.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока напоминает, что вовремя принятые профилактические меры значительно снижают возможность возникновения лесных пожаров и ущерб, который может быть нанесен огнем. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить: в пожароопасный период запрещается сжигать мусор на подведомственных территориях, проводить палы сухой травы, стерни на территориях, прилегающих к населенным пунктам, садоводствам, базам отдыха, землям лесного фонда.

Берегите природу! Помните, что и ваша личная безопасность тоже зависит от вас. Будьте осторожны в лесу! Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети