Жителя Приморья задержали по подозрению в совершении убийства ребенка

Мужчина признался, что в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры  напал на ранее знакомую  потерпевшую и задушил.

1460017734_sk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 14 августа 2015 года  в городе Лесозаводске самовольно ушла из дома 13-летняя девочка. По факту безвестного исчезновения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Приморского края Аврора Римская. 

По уголовному делу проводился комплекс мероприятий направленный на установления местонахождения ребенка и  обстоятельств исчезновения. Кропотливый труд следователей и оперативников дал  свой результат. 28 марта по подозрению в совершении убийства задержан 36-летний ранее судимый местный житель. Он признался, что вечером 14 августа в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры  напал на ранее знакомую потерпевшую и задушил. Во время проверки показаний на месте подозреваемый показал, где спрятал тело.  

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Фигурант взят под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).  

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети