Жительница Приморья устроила возле дома свалку и пожар

Пробившись к очагу горения пожарные обнаружили настоящий полигон бытовых отходов. Разбитые унитазы, старые кресла, рамы,  пластиковая и стеклянная тара и прочий хлам. (ФОТО)

1395798126_m2u02078.mpg.still001.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Необычный пожар произошел в Фокино - на одном из частных подворий загорелся бытовой мусор. Пламя разбушевалось настолько, что возникла угроза для находящихся по соседству жилых домов. Пробившись к очагу горения пожарные обнаружили настоящий полигон бытовых отходов. Разбитые унитазы, старые кресла, рамы,  пластиковая и стеклянная тара и прочий хлам. Не один год этот мусор  копила на своем частном подворье   "запасливая"  жительница Фокино. Именно скопление  мусора и послужило причиной возгорания,  которое началось с обыкновенного пала сухой травы, а переросло в  пожар.По вызову очевидца, на происшествие прибыли два пожарных расчета. Сильный ветер и непроходимые завалы мусора сильно затрудняли борьбу с огнем. Возникла угроза находящимся по соседству домам и постройкам. Полностью ликвидировать возгорание удалось только  через два часа. Как говорят местные жители, бороться с соседкой-"мешочницей" они уже устали.

Напомним, с 17 марта в Приморье введен особый противопожарный режим. В период его действия ужесточаются санкции за нарушение требований пожарной безопасности. Так, для граждан предусмотрен административный штраф в размере  от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч, для юрлиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Видео>>>>

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа