Закупаемые администрацией Приморья вертолеты Bell придется обслуживать в Казани

Сперва вертолеты со всеми запчастями и оборудованием оценивались в 156 млн рублей, потом цена госзакупки возросла почти вдвое и достигла 645 млн рублей.

1395796995_mgpv-bell407gx-0203.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обслуживание VIP-вертолётов Bell407GX, которые закупает администрация Приморского края для «санитарной» авиации, доступно только за 6 тысяч километров от "родных степей" – в Казани. Именно там находится официальный представитель «Bell Helicopter» в России и странах СНГ.

Отметим, что компания-производитель «Bell Helicopter» - это не только высококачественные вертолёты бизнес-класса, но и штучные мастера, изготавливающие и обслуживающие эту продукцию. Каждый инженер – мастер своего дела. Их обучение и практика проходит в штате Техас. После выпуска каждый из специалистов закрепляется за определённой территорией. В России работают только несколько инженеров, и все они находятся в Казани.

Не сложно догадаться, что работа таких специалистов оценивается недёшево. При этом, учитывая ещё тот факт, что они либо сами приезжают на выполнение работы, либо необходимо перенаправить вертолёт за 6000 км от Владивостока. На этом фоне снова вспоминается российский вертолёт МИ-8, обслуживание которого находится совсем рядом - в Приморском крае, на базе авиационного завода «Прогресс».

Напомним, администрация Приморского края решила приобрести в лизинг два американских вертолета Bell 407GX якобы для развития санитарной авиации в регионе. Сперва вертолеты со всеми запчастями и оборудованием оценивались в 156 млн рублей, потом цена госзакупки возросла почти вдвое и достигла 645 млн рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы