За год край тратит на инвалидов меньше, чем на ежемесячный пиар губернатора

Изучив расходы краевого бюджета по финансовому обеспечению государственных программ Приморского края на 2014 год, выложенные во всеобщий доступ на сайте приморской Администрации, можно сделать массу любопытных наблюдений.

1395790757_1-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Изучив расходы краевого бюджета по финансовому обеспечению государственных программ Приморского края на 2014 год, выложенные во всеобщий доступ на сайте приморской Администрации, можно сделать массу любопытных наблюдений.

Как сообщало московское издание The Moscow Post, краевая власть тратит на пиар губернатора 1 млиион 300 тысяч рублей В ДЕНЬ. При этом расходы на инвалидов в десятки раз меньше. Так, например, социальная адаптация инвалидов, вовлечение их в общественно-культурную и спортивную жизнь, творческая и социокультурная реабилитация инвалидов обойдется Приморскому краю в 4 миллиона 286 тысяч рублей (статья расходов — 0312039). И это — на весь 2014 год. То есть для всех инвалидов далеко не маленького Приморья выделят сумму, равную цене пиара главы края за три дня! Организация дистанционного образования детей-инвалидов (статья расходов — 0222004) и того меньше - всего 2 миллиона 257 тысяч рублей на весь 2014 год (полтора дня пиара губернатора). Информационно-правовое обеспечение мероприятий по социальной поддержке инвалидов и содействие деятельности общественных организаций инвалидов Приморского края (статья №0312020) «потянули» на 1 миллион 111 тысяч рублей в год, что почти равно расходам на один день пиара в СМИ.На реконструкцию зданий под психоневрологический интернат в селе Новосысоевка Яковлевского района выделяется ни много ни мало — 10 миллионов рублей. На обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и информации (статья №0312038) — 8 миллионов 70 тысяч рублей. На фоне трат на освещение деятельности краевой власти в СМИ эти цифры выглядят, мягко говоря, смехотворными.

Напомним, согласно утвержденному бюджету Приморского края, который опубликован на официальном сайте АПК , ежегодно на освещение деятельности губернатора будет тратиться по 475 381 430 млн. рублей в год. Итого 1 миллион 300 тысяч рублей в день. То есть около 26 миллионов, потраченные на инвалидов за 2014 год, обойдутся бюджету даже дешевле, чем ежемесячные траты на "публичность" и "информационную открытость". В целом, опять же согласно опубликованному бюджету, с 2013 по 2016 годы на пиар деятельности губернатора будет потрачено 1 855 255 290 рублей. Как напоминает московское издание The Moscow Post, ранее в структуре администрации Приморского края был всего один департамент, занимающийся СМИ и информационными технологиями – «Департамент связи и массовых коммуникаций Приморского края». Это управление занималось как работой со СМИ, так и развитием информационных систем. В среднем на этот департамент выделялось примерно 400 млн. рублей в год, из которых лишь около половины на СМИ.С приходом нового губернатора и его команды департамент поделился на два: «департамент информатизации и телекоммуникаций» (занимается связью, технологиями, в том числе техническим оснащением телеканала ОТВ-Прим) и «департамент информационной политики» (взаимодействие со СМИ). «Благодаря» этому расходы краевой казны на связь и СМИ удвоились, соответственно, и каждому из этих департаментов выделяются куда большие средства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"