Жители Находки боятся массовой травли бродячих и домашних собак

Горожане готовятся дать отпор догхантерам. 

1460012488_20160328_183514_resized.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Находке активисты группы помощи животным распространили обращение для всех горожан. В нём содержится информация о том, что всем, в особенности владельцам домашних животных, нужно быть бдительными: появилось сообщение, что догхантеры собираются зачистить город от собак. 

«Мы получили информацию о том, что 10 апреля начнут травить собак по всей стране. В нашем городе благодаря вмешательству полиции в прошлом году удалось остановить эту страшную акцию. Тогда благодаря местному руководителю полиции Александру Саркисову были разработаны и проведены оперативные действия, которые помогли  предупредить в нашем городе массовую гибель животных. Сегодня мы вновь получили информацию, что яд будут раскидывать в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек и даже на детских площадках. В качестве яда отравители используют изониазид. Как нам объяснили ветеринарные врачи, от него есть противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно(крупной собаке). Так как в случаях массовой травли животных страдают не только бездомные, но и домашние животные, мы предупреждаем всех владельцев собак в Находке», — сообщила журналисту ИА Приморье24 активист группы защиты животных Находки Маргарита Соколова.

Тем временем в WhatsApp люди обсуждают, что в подвалы города коммунальщики уже завозят отраву для животных. Если информация подтвердится, то это может грозить уголовным преследованием тем, кто допускает жестокое обращение с животными.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток