Отмена электропоездов в Приморье может привести к социальному взрыву

Причина в том, что краевая власть отказывается выделять деньги на то, чтобы электрички продолжали ходить. Чиновники уверяют, что вместо поездов пустят несколько автобусов.

1395717897_610.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Партизанского городского округа обеспокоена сложившейся ситуацией с «Экспресс Приморье». По мнению высших чинов – отмена и сокращение электричек может привести к социальному взрыву.

В середине этого месяца сотрудники местной администрации направили письмо в краевую администрацию. По сообщению и.о. главы городского округа Романа Зыбина, необходимо найти способы, чтобы сохранить железнодорожное сообщение.

«В связи с тем, что планируемая отмена электропоездов №6702 сообщением Партизанск – Мыс Астафьева, отправлением в 5:50 час., №6467 сообщением Тихоокеанская – Партизанск, отправлением в 17:35 час и №6703 сообщением Мыс Астафьева – Партизанск, отправлением в 20:50 час. может привести к социальному взрыву активного слоя населения пользующегося данным видом транспорта для проезда в город Находка и посёлок Врангель к месту работы», - пишет Роман Зыбин (орфография и пунктуация сохранены).

Также он отмечает, что в случае отмены пригородных электропоездов значительно увеличится пассажиропоток по автобусному сообщению Партизанск – Находка, с которым работающий по данному направлению автопарк просто не сможет справиться.

«Учитывая изложенное, просим вас изыскать возможности для выделения субсидий организации железнодорожного транспорта осуществляющей пригородные перевозки по маршрутам, активно используемым населением г. Партизанска», - завершает и.о. главы Партизанского городского округа.

Отметим, что из-за приостановления финансирования из краевого бюджета компании «Экспресс Приморье» уже с 18 марта был сокращён маршрут пригородного электропоезда № 6465 Владивосток-Партизанск до станции Артем-1, отправлением в 17.28. На него можно попасть только в четверг. Кроме того с 1 апреля будет отменено 13 электропоездов. Причина в том, что краевая власть отказывается выделять деньги на то, чтобы электрички продолжали ходить. Чиновники уверяют, что вместо поездов пустят несколько автобусов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников