Жители Партизанска просят депутатов помочь сохранить электрички

Краевые власти отказываются субсидировать железнодорожный транспорт в необходимом объеме. Более того, ОАО "Экспресс Приморья” до сих пор не получило ни копейки из уже заложенных средств (90,6 млн руб).

1395714117_help.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Жители Партизанская написали коллективное обращение в Думу Находки с просьбой помочь сохранить железнодорожное сообщение «Экспресс Приморье». С 1 апреля 2014 года из расписания может исчезнуть большая часть поездов, следующих по направлению Партизанск-Находка. Ежемесячно по этому маршруту проезжают по 75 тысяч человек.«Все работоспособные жители пригорода и наши дети, приезжаем в город Находка на работу и учёбу, а также мы обращаемся в больницы города, так как на селе нет многих специалистов, чего мы вынуждены будем лишиться с отменой эл./ поездов. А жители города лишатся возможности ездить на свои дачные участки, выезжать за город на семейный и групповой отдых. И вообще прекратится связь между городом и селом. Мы очень просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и не допустить отмены электропоездов», - пишут жители Партизанска (орфография и пунктуация сохранена).Напомним, что краевые власти отказываются субсидировать железнодорожный транспорт в необходимом объеме. Более того, ОАО "Экспресс Приморья” до сих пор не получило ни копейки из уже заложенных средств (90,6 млн руб). Виной тому - противодействие администрации Приморского края. В сложившейся ситуации компания вынуждена рассматривать вопросы оптимизации маршрутной сети и графика движения поездов, в том числе изменения в периодичности курсирования, отмены некоторых маршрутов и остановок, дальнейшего сокращения составности.В связи с этим уже с 18 марта был сокращён маршрут пригородного электропоезда № 6465 Владивосток-Партизанск до станции Артем-1, отправлением в 17.28. На него можно попасть только в четверг. Кроме того с 1 апреля будет отменено 13 электропоездов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым