Увековечить всех героев войны Пограничного района предложила Людмила Талабаева

Активисты Пограничного района обратились в Партию с просьбой помочь восстановить важнейший памятник района.

1395708558_talabaeva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восстановить историческую справедливость и включить в списки павших более двух тысяч человек - с такой инициативой к Секретарю регионального отделения Партии "Единая Россия" обратился житель Пограничного района, член инициативной группы "Вспомним всех поименно" Анатолий Довженко. Сейчас в Общественной приемной Д.А.Медведева начался прием граждан, который проводит Людмила Талабаева.

"У нас в районе есть памятник жителям района, погибшим во время Великой Отечественной войны. Однако он, с одной стороны, совершенно обезличен - на нем не указаны имена погибших. К тому же учтены не все павшие. А, во-вторых, за 40 лет не было проведено полноценного ремонта и без гидроизоляции он пришел в ужасное состояние. Однако нам говорят, что мы ничего не можем сделать с ним. Правда, почему не можем, нам не сообщают", - поделился Анатолий Довженко.

Активисты Пограничного района выступают с инициативой полностью снести памятник и за счет жителей возвести новый, на котором будут указаны имена всех, кто от района сражался на фронтах Великой Отечественной.

"Давайте разделим вопрос. Сначала мы с вами выясним, находится ли ваш памятник в реестре нашего проекта "Историческая память". Состоит ли он на балансе, проведен ли кадастровый учет. Это очень важно, так как если памятник уже передан на баланс муниципалитета, то ваша исполнительная власть должна выделять на ремонт памятника средства. Далее, мы встретимся с департаментом культуры и уточним, о статусе памятника", - рассказала Людмила Талабаева.

Восстановление памятника будет проходить совместно с партийным проектом "Историческая память". Так же в ходе приёма возникла идея о создании "Книги памяти района" и установке на каждом памятнике QR- кодов с информацией об объекте и биографической справкой людей, которым они установлены.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу