«Здоровый город» Владивосток бросает курить и занимается спортом

В рамках программы «Здоровый город» в столице Приморья регулярно проводят различные оздоровительные мероприятия. 

1460011573_8505432.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пропаганда здорового образа жизни в настоящее время актуальна как никогда. И администрация Владивостока ведёт активную работу в этом направлении. Так, на брифинге 7 апреля начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока  Андрей Вишня рассказал журналистам о том, какие именно оздоровительные проекты реализуют сейчас в городе.  

Акции, направленные на пропаганду активного, здорового образа жизни, проводятся регулярно. Это и профилактика заболеваний, и популяризация спорта и физической активности, и борьба против курения.

«Муниципальная программа «Здоровый город» носит социальный характер. Это пропаганда здорового образа жизни, профилактика туберкулёза, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, донорские акции, акции по борьбе с курением, популяризация ходьбы, борьба со СПИДом», - рассказал журналистам Андрей Вишня. 

Рекламные баннеры социального характера, массовые мероприятия с участием различных групп населения: от детворы до пенсионеров – все эти проекты приносят свои плоды. Население начинает интересоваться спортом, отказывается от вредных привычек. 

Программа не стоит на месте: социальные опросы и опыт заставляют её меняться, совершенствоваться, учитывать интересы горожан. В первоначальный проект внесено уже более 25 поправок. Каждый месяц муниципалитет находит новых общественных партнёров, привлекает и помогает некоммерческим организациям, выделяет субсидии на реализацию различных мероприятий. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»