«Здоровый город» Владивосток бросает курить и занимается спортом

В рамках программы «Здоровый город» в столице Приморья регулярно проводят различные оздоровительные мероприятия. 

1460011573_8505432.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пропаганда здорового образа жизни в настоящее время актуальна как никогда. И администрация Владивостока ведёт активную работу в этом направлении. Так, на брифинге 7 апреля начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока  Андрей Вишня рассказал журналистам о том, какие именно оздоровительные проекты реализуют сейчас в городе.  

Акции, направленные на пропаганду активного, здорового образа жизни, проводятся регулярно. Это и профилактика заболеваний, и популяризация спорта и физической активности, и борьба против курения.

«Муниципальная программа «Здоровый город» носит социальный характер. Это пропаганда здорового образа жизни, профилактика туберкулёза, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, донорские акции, акции по борьбе с курением, популяризация ходьбы, борьба со СПИДом», - рассказал журналистам Андрей Вишня. 

Рекламные баннеры социального характера, массовые мероприятия с участием различных групп населения: от детворы до пенсионеров – все эти проекты приносят свои плоды. Население начинает интересоваться спортом, отказывается от вредных привычек. 

Программа не стоит на месте: социальные опросы и опыт заставляют её меняться, совершенствоваться, учитывать интересы горожан. В первоначальный проект внесено уже более 25 поправок. Каждый месяц муниципалитет находит новых общественных партнёров, привлекает и помогает некоммерческим организациям, выделяет субсидии на реализацию различных мероприятий. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района