1895 дальневосточников, пострадавших от наводнения, получили отсрочку по кредитам в Сбербанке

Специальные льготы введены для предпринимателей, чья деятельность задействована в сельском хозяйстве – для них возможна пролонгация договора на срок от одного года и более. 

1395703380_sberbank.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 апреля истекает время, когда клиенты Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», пострадавшие от наводнения 2013 года, могут обратиться с заявлением о реструктуризации по кредиту.

На сегодняшний день 1895 клиентов Сбербанка – физических лиц, уже получили отсрочку по кредиту. Всего в банк подано 1976 заявления от частных клиентов, общая сумма задолженности по ним составляет 662,82 млн рублей.

Все клиенты Сбербанка, попавшие в тяжелую ситуацию в связи с паводком в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, могут получить отсрочку по выплате основного долга и/или процентов сроком до 1 года, с пролонгацией договора еще на 1 год. Также для них отменены штрафы и пени.

Специальные льготы введены для предпринимателей, чья деятельность задействована в сельском хозяйстве – для них возможна пролонгация договора на срок от одного года и более. А остальные юридические лица могут оформить льготный период погашения задолженности на срок до 6 месяцев.

Для того, чтобы получить отсрочку, клиентам до 1 апреля 2014 года необходимо предоставить в офис Сбербанка заявление и паспорт. Каждое обращение рассматривается индивидуально.

Необходимое условие для реструктуризации задолженности – положительная кредитная история (то есть своевременное погашение долга перед банком до введения ЧС).

 Для информации:

 Регион

Кол-во принятых заявлений, шт

Кол-во удовлетворенных заявлений, шт

Общая сумма долга, млн руб

Хабаровский край

445

418

174,3

Амурская обл

1355

1309

453,8

ЕАО

176

168

34,8

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца