1895 дальневосточников, пострадавших от наводнения, получили отсрочку по кредитам в Сбербанке

Специальные льготы введены для предпринимателей, чья деятельность задействована в сельском хозяйстве – для них возможна пролонгация договора на срок от одного года и более. 

1395703380_sberbank.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 апреля истекает время, когда клиенты Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», пострадавшие от наводнения 2013 года, могут обратиться с заявлением о реструктуризации по кредиту.

На сегодняшний день 1895 клиентов Сбербанка – физических лиц, уже получили отсрочку по кредиту. Всего в банк подано 1976 заявления от частных клиентов, общая сумма задолженности по ним составляет 662,82 млн рублей.

Все клиенты Сбербанка, попавшие в тяжелую ситуацию в связи с паводком в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, могут получить отсрочку по выплате основного долга и/или процентов сроком до 1 года, с пролонгацией договора еще на 1 год. Также для них отменены штрафы и пени.

Специальные льготы введены для предпринимателей, чья деятельность задействована в сельском хозяйстве – для них возможна пролонгация договора на срок от одного года и более. А остальные юридические лица могут оформить льготный период погашения задолженности на срок до 6 месяцев.

Для того, чтобы получить отсрочку, клиентам до 1 апреля 2014 года необходимо предоставить в офис Сбербанка заявление и паспорт. Каждое обращение рассматривается индивидуально.

Необходимое условие для реструктуризации задолженности – положительная кредитная история (то есть своевременное погашение долга перед банком до введения ЧС).

 Для информации:

 Регион

Кол-во принятых заявлений, шт

Кол-во удовлетворенных заявлений, шт

Общая сумма долга, млн руб

Хабаровский край

445

418

174,3

Амурская обл

1355

1309

453,8

ЕАО

176

168

34,8

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра