Юные единоборцы сошлись на татами во Владивостоке

После своих поединков юные спортсмены активно болели за товарищей, подсказывали им, как лучше атаковать противника, как ускользнуть от удара, а также просто подбадривали соревнующихся друзей.

1395615056_1395496713_img_2612.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 22 марта, прошло первенство муниципальной ДЮСШ «Единоборств» Владивостока по джиу-джитсу, в котором приняло участие более 120 спортсменов от 6 до 13 лет. Участники, одетые в дзюдоги – кимоно белого цвета, боролись за победу. Об этом пишет ИА СпортПриморье. - Это первая проба сил, соревнования для начинающих. Все дети талантливые, но кому-то не хватает усидчивости, кому-то - воли к победе. Соревнования проходят с целью обратить внимание, прежде всего, самих детей и их родителей на недостатки в подготовке спортсменов. От того, как они покажут себя здесь – где-то хорошо, где-то проявят слабину, будет зависеть работа тренерского состава в дальнейшем, – рассказал судья соревнований Игорь Сирота. 

Безусловно, возможность проверить и усовершенствовать свои навыки на соревнованиях привлекает спортсменов разных возрастов. Ученик 52-й школы Никита Кузнецов ни разу не пожалел о том, что полгода назад пришел в этот вид спорта. 

- Самым сложным у меня был первый поединок. Когда проходил этот бой, были мысли о том, что могу проиграть своему сопернику, ведь у него был пояс намного старше моего. Очень сильный соперник попался. Но я выиграл и теперь в ближайших планах у меня цель стать чемпионом. 

Дедушка Никиты поддерживает его начинания:

- Я очень рад и горжусь своим внуком. У него появилась самостоятельность, дисциплинированность. Никита сам выбрал это вид спорта, ведь он считается мужским. Если у него будет желание заниматься в дальнейшем, я бы хотел увидеть его в числе участников соревнований в составе сборной России. 

Но, вопреки расхожему мнению о том, что единоборства – мужской вид спорта, в турнире принимало участие и много девушек. Они тоже соревнуются в способности противостоять ударам соперниц и технично выполнять приемы.

- Решила заниматься джиу-джитсу, чтобы защитить себя, научиться давать отпор, чтобы помочь другим. Мне нравится бороться, - поделилась участница соревнований Лера Руденко. 

После своих поединков юные спортсмены активно болели за товарищей, подсказывали им, как лучше атаковать противника, как ускользнуть от удара, а также просто подбадривали соревнующихся друзей. Поболеть за спортсменов пришли и родители, многие из которых успели перезнакомиться между собой и подружиться, и теперь на соревнованиях переживают за чужих детей также, как за своих. Ирина Латыпова, мама Тимура, участника соревнований, рассказала об успехах сына: 

- Тимур уже два года занимается джиу-джитсу. Когда он пришел на занятия в первый раз, ему очень понравилось и то, как тренер преподавал, и обстановка, и все остальное. Он хотел заниматься именно борьбой. Мне очень нравится, что сын занимается спортом, у него есть цель – победа, и я его поддерживаю. Тимур не пропускает ни одной тренировки, даже если приболел, старается все равно пойти, пытается выжать из себя все.Победители и призеры получили медали и грамоты от городской администрации. Соревнования проходили в рамках программы «Спортивный Владивосток». 

Александр Кисиль, заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации отметил, что в городе целенаправленно реализуются муниципальные программы. 

- На стадионе «Строитель» занятия проводятся в тех объектах, где уже произведены реконструкция и ремонт. Одновременно идет и развитие материальной базы, и приобретение оборудования и инвентаря для проведения спортивных мероприятий. В соседнем зале бокса в прошлом году были заменены полы, окна, отремонтирована кровля. Также и в этом здании был проведен большой объем работ. Сейчас рассматриваем вопрос о выделении дополнительных денежных средств на текущий ремонт других наших спортивных залов. В следующий раз участники соревнований встретятся на татами в мае. За два месяца ребята вместе с наставниками проведут «работу над ошибками» и, используя полученный опыт, будут сражаться за призовые места уже на первенстве города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие