Юные единоборцы сошлись на татами во Владивостоке

После своих поединков юные спортсмены активно болели за товарищей, подсказывали им, как лучше атаковать противника, как ускользнуть от удара, а также просто подбадривали соревнующихся друзей.

1395615056_1395496713_img_2612.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 22 марта, прошло первенство муниципальной ДЮСШ «Единоборств» Владивостока по джиу-джитсу, в котором приняло участие более 120 спортсменов от 6 до 13 лет. Участники, одетые в дзюдоги – кимоно белого цвета, боролись за победу. Об этом пишет ИА СпортПриморье. - Это первая проба сил, соревнования для начинающих. Все дети талантливые, но кому-то не хватает усидчивости, кому-то - воли к победе. Соревнования проходят с целью обратить внимание, прежде всего, самих детей и их родителей на недостатки в подготовке спортсменов. От того, как они покажут себя здесь – где-то хорошо, где-то проявят слабину, будет зависеть работа тренерского состава в дальнейшем, – рассказал судья соревнований Игорь Сирота. 

Безусловно, возможность проверить и усовершенствовать свои навыки на соревнованиях привлекает спортсменов разных возрастов. Ученик 52-й школы Никита Кузнецов ни разу не пожалел о том, что полгода назад пришел в этот вид спорта. 

- Самым сложным у меня был первый поединок. Когда проходил этот бой, были мысли о том, что могу проиграть своему сопернику, ведь у него был пояс намного старше моего. Очень сильный соперник попался. Но я выиграл и теперь в ближайших планах у меня цель стать чемпионом. 

Дедушка Никиты поддерживает его начинания:

- Я очень рад и горжусь своим внуком. У него появилась самостоятельность, дисциплинированность. Никита сам выбрал это вид спорта, ведь он считается мужским. Если у него будет желание заниматься в дальнейшем, я бы хотел увидеть его в числе участников соревнований в составе сборной России. 

Но, вопреки расхожему мнению о том, что единоборства – мужской вид спорта, в турнире принимало участие и много девушек. Они тоже соревнуются в способности противостоять ударам соперниц и технично выполнять приемы.

- Решила заниматься джиу-джитсу, чтобы защитить себя, научиться давать отпор, чтобы помочь другим. Мне нравится бороться, - поделилась участница соревнований Лера Руденко. 

После своих поединков юные спортсмены активно болели за товарищей, подсказывали им, как лучше атаковать противника, как ускользнуть от удара, а также просто подбадривали соревнующихся друзей. Поболеть за спортсменов пришли и родители, многие из которых успели перезнакомиться между собой и подружиться, и теперь на соревнованиях переживают за чужих детей также, как за своих. Ирина Латыпова, мама Тимура, участника соревнований, рассказала об успехах сына: 

- Тимур уже два года занимается джиу-джитсу. Когда он пришел на занятия в первый раз, ему очень понравилось и то, как тренер преподавал, и обстановка, и все остальное. Он хотел заниматься именно борьбой. Мне очень нравится, что сын занимается спортом, у него есть цель – победа, и я его поддерживаю. Тимур не пропускает ни одной тренировки, даже если приболел, старается все равно пойти, пытается выжать из себя все.Победители и призеры получили медали и грамоты от городской администрации. Соревнования проходили в рамках программы «Спортивный Владивосток». 

Александр Кисиль, заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации отметил, что в городе целенаправленно реализуются муниципальные программы. 

- На стадионе «Строитель» занятия проводятся в тех объектах, где уже произведены реконструкция и ремонт. Одновременно идет и развитие материальной базы, и приобретение оборудования и инвентаря для проведения спортивных мероприятий. В соседнем зале бокса в прошлом году были заменены полы, окна, отремонтирована кровля. Также и в этом здании был проведен большой объем работ. Сейчас рассматриваем вопрос о выделении дополнительных денежных средств на текущий ремонт других наших спортивных залов. В следующий раз участники соревнований встретятся на татами в мае. За два месяца ребята вместе с наставниками проведут «работу над ошибками» и, используя полученный опыт, будут сражаться за призовые места уже на первенстве города.
Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения