Сдающие жилье владивостокцы не должны забывать о налоге

Штраф за несвоевременное предоставление декларации влечёт взыскание в размере 5% от неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей.

1395382923_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная декларационная кампания продолжает свою работу во Владивостоке. Среди физических лиц, попадающих под особый контроль, те горожане, что сдают своё жильё в аренду.

Как отмечают в пресс-службе Приморского ФНС, большинство людей на данный момент даже не знают о своих обязательствах перед законом. Тем временем доходы, получаемые от сдачи жилья в аренду, должны облагаться налогом по ставке 13%. Также, в соответствии со статьёй 228 Налогового кодекса РФ горожане обязаны самостоятельно рассчитать сумму налога, после чего предоставить налоговую декларацию в соответствующую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля. Тем временем уплатить сам налог необходимо уплатить не позднее 15 июля.

Штраф за несвоевременное предоставление декларации влечёт взыскание в размере 5% от неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей.

Стоит и учитывать тот факт, что одним из основных бюджетообразующих налогогов городского бюджета – это налог на доходы физических лиц. Доля налоговых и неналоговых доходов составляет 45%.

Помимо этого, подача налога и оформление документов носит ряд преимуществ. Во-первых, сдавая квартиру легально, арендодатель защищён от имущественного ущерба, а также от использования поддельных документов мошенниками. Во-вторых – регистрация сделок аренды в налоговых органах защищает жителей от переплаты по услугам ЖКХ от арендаторов.

Напомним, что на сайте ФНС России на главной странице в разделе «Физические лица» размещена информация, посвященная декларированию доходов – «Брошюры», «Программное обеспечение», «Формы налоговых деклараций» и много другой полезной информации. Там же можно бесплатно скачать компьютерную программу, с помощью которой налогоплательщик легко заполнит налоговую декларацию. А в случае отсутствия возможности выхода в Интернет жители города могут лично обратиться в налоговую инспекцию за консультацией к специалистам, которые ответят на все вопросы, а при необходимости помогут в заполнении декларации.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток