Дедушка тигра Амура был последним тигром в зооцентре села Гайворон

Тяжелейшая ситуация в питомнике для редких животных Приморского края требует внимания общества и представителей власти.

1460002998_cfe_uvpf9uw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководители зооцентра Галина иВиктор Юдины обратились к неравнодушным гражданам с  просьбой - помочь животным, содержащимся в центре. Питомник находится вкризисной ситуации. 

Свою толику в дело спасения животных внесли представителимотосообщества «Спасские Медведи»: во время благотворительного визита байкерыпривезли корм для обитателей зооцентра. 

На сегодняшний день в зоологическом центре Гайворонсложилась сложнейшая ситуация: он остался без тигров. Последний  полосатый представитель семейства кошачьихпогиб минувшей осенью. Это был тигр по кличке Алмаз, который, кстати говоря,приходится родным дедушкой того самого знаменитого тигра Амура из Сафари-паркав Шкотово. Люди, в отсутствии тигров, перестали посещать центр и привозитьугощения. А ведь на территории зооцентра проживают и другие звери: рысь,медведь, харза, дальневосточный кот, барсук, лисица и т.д. Эти животные такженуждаются в помощи.

Помочь центру решили молодые парламентарии города и района. 16 апреля в 14.00 в районном доме культуры села Спасскогосостоится концерт «Протяни руку лапам!».  Все собранные на концерте средства пойдут на покупкукорма для животных зооцентра в селе Гайворон.  

Отметим, что раньше до создания специализированного центра вПриморском крае всех больных и раненых тигров отвозили Виктору Юдину  в зоологический центр биолого-почвенногоинститута ДВО РАН (с. Гайворон). Это место не раз попадало в сводки новостейместных и федеральных СМИ, здесь снимали множество передач, в том числе один извыпусков популярной программы о путешествиях «Орел и решка». 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта