Дедушка тигра Амура был последним тигром в зооцентре села Гайворон

Тяжелейшая ситуация в питомнике для редких животных Приморского края требует внимания общества и представителей власти.

1460002998_cfe_uvpf9uw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководители зооцентра Галина иВиктор Юдины обратились к неравнодушным гражданам с  просьбой - помочь животным, содержащимся в центре. Питомник находится вкризисной ситуации. 

Свою толику в дело спасения животных внесли представителимотосообщества «Спасские Медведи»: во время благотворительного визита байкерыпривезли корм для обитателей зооцентра. 

На сегодняшний день в зоологическом центре Гайворонсложилась сложнейшая ситуация: он остался без тигров. Последний  полосатый представитель семейства кошачьихпогиб минувшей осенью. Это был тигр по кличке Алмаз, который, кстати говоря,приходится родным дедушкой того самого знаменитого тигра Амура из Сафари-паркав Шкотово. Люди, в отсутствии тигров, перестали посещать центр и привозитьугощения. А ведь на территории зооцентра проживают и другие звери: рысь,медведь, харза, дальневосточный кот, барсук, лисица и т.д. Эти животные такженуждаются в помощи.

Помочь центру решили молодые парламентарии города и района. 16 апреля в 14.00 в районном доме культуры села Спасскогосостоится концерт «Протяни руку лапам!».  Все собранные на концерте средства пойдут на покупкукорма для животных зооцентра в селе Гайворон.  

Отметим, что раньше до создания специализированного центра вПриморском крае всех больных и раненых тигров отвозили Виктору Юдину  в зоологический центр биолого-почвенногоинститута ДВО РАН (с. Гайворон). Это место не раз попадало в сводки новостейместных и федеральных СМИ, здесь снимали множество передач, в том числе один извыпусков популярной программы о путешествиях «Орел и решка». 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете