Владивосток готов взять на себя "собачью" ношу - лишь в рамках продуманного закона

На прошедшем комитете по городскому хозяйству депутаты предложили внести свои поправки в краевой документ по отлову собак. Следующее слушание по нему было назначено на 27 марта.

1395372529_img_5473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По мнению депутатов думы Владивостока закон о передаче краевых прав по отлову собак муниципалитету необходимо доработать и принять в кратчайшие сроки.

«Необходимо доработать этот закон – согласовать таблицу поправок, просмотреть, провести другие работы. Понятно, что он несовершенен, и чтобы его довести до идеала, необходимо ещё провести много работ, которые должны быть проведены в кратчайшие сроки. На сегодняшний день во Владивостоке осложняется ситуация с бродячими собаками. Их становится всё больше, как и обращений граждан, которые просят решить эту проблему», - сообщила депутат городской Думы Людмила Таран.

Как она отметила, в первую очередь власть должна заботиться о своих согражданах, на которых могут напасть бродячие собаки. По словам депутата, в её 16-м округе также существует ряд домов, меж которыми ежедневно бегают стаи опасных животных – это дома по адресу Кузнецова, 78, Каплунова, 5, Спиридонова, 15. Помимо этого, были случаи нападения и по другим адресам.

Напомним, что на прошедшем комитете по городскому хозяйству депутаты предложили внести свои поправки в краевой документ по отлову собак. Следующее слушание по нему было назначено на 27 марта.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым