Владивосток готов взять на себя "собачью" ношу - лишь в рамках продуманного закона

На прошедшем комитете по городскому хозяйству депутаты предложили внести свои поправки в краевой документ по отлову собак. Следующее слушание по нему было назначено на 27 марта.

1395372529_img_5473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По мнению депутатов думы Владивостока закон о передаче краевых прав по отлову собак муниципалитету необходимо доработать и принять в кратчайшие сроки.

«Необходимо доработать этот закон – согласовать таблицу поправок, просмотреть, провести другие работы. Понятно, что он несовершенен, и чтобы его довести до идеала, необходимо ещё провести много работ, которые должны быть проведены в кратчайшие сроки. На сегодняшний день во Владивостоке осложняется ситуация с бродячими собаками. Их становится всё больше, как и обращений граждан, которые просят решить эту проблему», - сообщила депутат городской Думы Людмила Таран.

Как она отметила, в первую очередь власть должна заботиться о своих согражданах, на которых могут напасть бродячие собаки. По словам депутата, в её 16-м округе также существует ряд домов, меж которыми ежедневно бегают стаи опасных животных – это дома по адресу Кузнецова, 78, Каплунова, 5, Спиридонова, 15. Помимо этого, были случаи нападения и по другим адресам.

Напомним, что на прошедшем комитете по городскому хозяйству депутаты предложили внести свои поправки в краевой документ по отлову собак. Следующее слушание по нему было назначено на 27 марта.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива