Суд вернулся к рассмотрению дела о растрате в Приморском океанариуме

Обвинение начали зачитывать в середине июня, после чего Поплавский выступил с заявлением о том, что виновным себя не признает

IMG_2467.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенский районный суд Владивостока вернулся к рассмотрению дела экс-директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрея Поплавского о растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Обвинение начали зачитывать в середине июня, после чего Поплавский выступил с заявлением о том, что виновным себя не признает. По его словам, федеральные деньги потратил экс-гендиректор компании НПО «Мостовик» Олег Шишов, уже ранее осужденный по этому делу. Предыдущие два заседания откладывались в том числе из-за плохого самочувствия Поплавского.

«Заседание назначено на 10.30 местного времени (03.30 мск) среды», — сказал собеседник агентства.

Изначально Приморский океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. История получила особую огласку после визита президента РФ Владимира Путина на остров Русский.

По делу о растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве океанариума в Приморье проходят экс-гендиректор компании НПО «Мостовик» Олег Шишов и бывший директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский. Шишова уже осудили на три года колонии общего режима.

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Строки МТС (1).jpg

«Отцы и дети» обошли «Муму» в читательских предпочтениях приморцев

Вкусы приморских читателей похожи на предпочтения дальневосточных соседей, но есть и отличия

5233362271327685793.jpg

Большая олимпиада Росхим открывает таланты Приморья

Соревнование пройдет в несколько этапов: сначала участников ждет онлайн-тур с 24 ноября по 15 декабря 2025 года

ARS_7829.jpg

Искусственный интеллект станет играть главную роль в развитии телекома

Развитие отечественных решений в области искусственного интеллекта также способствует технологическому суверенитету страны