Суд вернулся к рассмотрению дела о растрате в Приморском океанариуме

Обвинение начали зачитывать в середине июня, после чего Поплавский выступил с заявлением о том, что виновным себя не признает

IMG_2467.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенский районный суд Владивостока вернулся к рассмотрению дела экс-директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрея Поплавского о растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Обвинение начали зачитывать в середине июня, после чего Поплавский выступил с заявлением о том, что виновным себя не признает. По его словам, федеральные деньги потратил экс-гендиректор компании НПО «Мостовик» Олег Шишов, уже ранее осужденный по этому делу. Предыдущие два заседания откладывались в том числе из-за плохого самочувствия Поплавского.

«Заседание назначено на 10.30 местного времени (03.30 мск) среды», — сказал собеседник агентства.

Изначально Приморский океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. История получила особую огласку после визита президента РФ Владимира Путина на остров Русский.

По делу о растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве океанариума в Приморье проходят экс-гендиректор компании НПО «Мостовик» Олег Шишов и бывший директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский. Шишова уже осудили на три года колонии общего режима.

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок