Суд вернулся к рассмотрению дела о растрате в Приморском океанариуме

Обвинение начали зачитывать в середине июня, после чего Поплавский выступил с заявлением о том, что виновным себя не признает

IMG_2467.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенский районный суд Владивостока вернулся к рассмотрению дела экс-директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрея Поплавского о растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Обвинение начали зачитывать в середине июня, после чего Поплавский выступил с заявлением о том, что виновным себя не признает. По его словам, федеральные деньги потратил экс-гендиректор компании НПО «Мостовик» Олег Шишов, уже ранее осужденный по этому делу. Предыдущие два заседания откладывались в том числе из-за плохого самочувствия Поплавского.

«Заседание назначено на 10.30 местного времени (03.30 мск) среды», — сказал собеседник агентства.

Изначально Приморский океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. История получила особую огласку после визита президента РФ Владимира Путина на остров Русский.

По делу о растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве океанариума в Приморье проходят экс-гендиректор компании НПО «Мостовик» Олег Шишов и бывший директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский. Шишова уже осудили на три года колонии общего режима.

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете

e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время