33 кошки – пенсионерка из Спасска организовала приют для бездомных животных (ФОТО, ВИДЕО)

Пенсионерка подкармливает и стерилизует животных на свои собственные деньги.

1459998477_img_20160406_191816.jpg

Владивосток, ИАПриморье24. 66-летняя жительница Спасска-Дальнего уже почти 20 лет содержиткошачий приют во дворе многоэтажки.

Жительницамикрорайона Арматурный в городе Спасск-Дальний, пенсионерка Вера Власова организовалаво дворе своего дома питомник для бездомных кошек.

С 1988 года,сразу после переезда в Спасск-Дальний неравнодушная жительница сталаподкармливать бродячих котов микрорайона «Арматурный». Почти сразу женщинаобрела локальную славу покровительницы бездомных «братьев наших меньших». С 5-тилет она испытывает нежные чувства к семейству кошачьих и всегдастарается им помогать.

«Всегда их жалко было. Мне даже некоторых бомжей не такжалко, они сами до такой жизни докатились. А вот животные ни в чем не виноваты.И им негде покушать. Вот и стараемся им помогать: сухой корм им покупаем,рыбку. Пенсия небольшая, но стараемся их прокормить» - поделилась защитница кошачьих.

Неравнодушнаяжительница не ограничивается только прикормом животных. Здесь же, во дворемногоэтажки, своими силами Вера Викторовна организовала для кошек домики,гамаки на деревьях. Каждый из питомцев проходит процедуру стерилизации идезинсекции, которую пенсионерка делает преимущественно за свой счет. Правдаввиду социальной важности инициативы, местный ветеринар делает ей очень хорошуюскидку. 500 рублей за стерилизацию кошек (этого достаточно для покрытия затратна наркоз). Хотя обычно эта процедура стоит не менее 1800 рублей.

«Я была бы рада,если бы люди чаще помогали нашим питомцам - как едой, так и просто если бы их забиралисебе домой. Просрочку из  магазиновкошки бы с удовольствием поели. Но, конечно, люди редко помогают, всё большеподбрасывают. Вот и на прошлой неделе подкинули двух беременных кошечек. Уже скороокотятся. А  недавно случай был – женщина приличная с видув шубе недешёвой, несет двух котиков. Я спрашиваю у нее: «А что же вы ихбросаете, да ещё и просто так?  Хоть быеды для них подкинули!». На что она мне отвечает: «люди прокормят»,  и ушла», - рассказывает пенсионерка.

Также активисткадает объявления в местную газету, где предлагает жителям взять себе некоторыхиз её питомцев. Желательное условие – это, чтобы будущие хозяева проживали вчастном секторе, ведь животные уже привыкли жить на улице. Да и в хозяйстветакие охотники всегда пригодятся. Кстати, в окрестных домах сейчас практическине встретить крыс и мышей. Их регулярно отлавливают подопечные Веры Власовой, которых, кстати, у неё уже 33. 

По словам нашейсобеседницы, соседи на её инициативу в большинстве своем реагируют спокойно,даже поддерживают это начинание. Да ив городе Вера Викторовна настоящаязнаменитость, практически каждый знает о её необычном хобби.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"