Шоколад Kinder может вызывать онкологические заболевания

Эксперты нашли в продукте ароматические масла MOAH

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch выявили в составе шоколада Kinder вещества, вызывающие онкологические заболевания.

Речь идёт о так называемых ароматических маслах MOAH, содержание которых может негативно сказаться на здоровье потребителей, пишет англоязычный сайт RT.

В связи с этим Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован.

«Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях», — цитирует сайт слова представителя Foodwatch Джона Хига.

Предположительно, вредные вещества попадают в шоколад с обёртки, краска на которой может содержать масла.

Другие материалы рубрики "Общество"
smygin.jpg

Двукратный чемпион Суперлиги стал игроком «Спартака-Приморье»

Защитник Игорь Смыгин подписал контракт с приморским баскетбольным клубом

ovowy.jpeg

За фермерскими овощами, мёдом и молоком – на центральную площадь Владивостока

28 и 29 июля ярмарка будет работать с 9 до 18 часов

kalmary-k-pivu-recept-1.jpg

В Приморье обнаружена крупная партия сушеного кальмара с ртутью

Кальмар поступил в морской порт Восточный из китайской провинции Шаньдун