Подготовка к празднованию 9 Мая полным ходом идёт во Владивостоке

Специалисты администрации города, представители Тихоокеанского флота, правоохранительных органов обсудили ход подготовки к празднованию Дня Победы во Владивостоке.

1395295468_9b9e6beef490f9c09095cee01cdbe7c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию Дня Победы. Сегодня, 20 марта в администрации города состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий.

По заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва уже проделана большая подготовительная работа - в этом году мэр распорядился предусмотреть новые мероприятия, расширить задействовать новые городские площадки. Кроме того, Игорь Пушкарёв принял участие в нескольких пленумах городского совета ветеранов летом и осенью прошлого года, где обсуждался вопрос празднования 9 Мая и ветераны озвучили свои идеи и пожелания.

Также заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева подчеркнула, что прежде чем сформировать программу празднования, были проведены консультации с районными советами ветеранов, ведь главная задача - создать для ветеранов душевную обстановку, в которой они смогут вспомнить боевую молодость, пообщаться, еще раз испытать гордость и радость от Великой Победы. Кроме этого, важно привлечь к участию как можно больше горожан.

Концепция празднования 69-й годовщины Великой Победы – «Герои Победы. Строки о главном».

С 5 по 10 мая, как в центре, так и во всех районах Владивостока пройдут тематические мероприятия – митинги, возложения цветов, концертные программы, будут работать локальные площадки.

Так, в Театральном сквере будет работать литературная студия «Герои нашей Победы», где все желающие смогут прочесть стихотворение или рассказ о Великой Отечественной войне, свою программу здесь представят и студенты академии искусств.

Впервые в скверах города зазвучат песни о войне и победе. В рамках программа «69 песен Победы» не только прозвучат песни военных лет, но и состоятся презентации об истории создания и дальнейшей «жизни» каждой композиции.

Продолжит работу и пользовавшаяся успехом у горожан в прошлом году мобильная видеостудия «Моя Победа». Владивостокцы запишут свои поздравления с Днём Победы, расскажут о героях своих семей.

Впервые на центральной площади Владивостока запланированы кинопоказы «О героях былых времён». В кинотеатре под открытым небом можно будет посмотреть художественные и документальные фильмы о Великой Отечественной войне, записи парадов Победы разных лет.

По традиции ключевым мероприятием 9 мая станет торжественный парад войск и военной техники, который, как и в прошлом году, будет проходить по Светланской - главной улице города. Парад Победы начнется в 10 часов.

На оргкомитете обсудили план репетиций парадов. Совместно с флотом решено провести репетиции в ночное время, за исключением генеральной репетиции.

Сразу после парада Победы состоится шествие горожан «Бессмертный полк». Как и в прошлом году, владивостокцам предлагается пройти по Светланской парадным строем с портретами своих родственников-фронтовиков.

После парада и шествия на площади начнут работу тематические локальные площадки, здесь будут звучать военные песни, ветераны и все желающие смогут потанцевать под живую музыку, всех желающих угостят настоящей солдатской кашей из полевых кухонь.

Завершится празднование вечерней красочной концертной программой и фейерверком. Фейерверк в этом году можно будет увидеть 9 мая в 22 часа в трёх точках Владивостока: на площади Борцов Революции, в п. Трудовое и на острове Русском.

Общественный транспорт будет работать в этот день до 00 часов.

Тематические мероприятия продолжатся и 10-11 мая, так кинопоказы на площади можно будет посмотреть и в выходные.

Особое внимание при подготовке к празднованию уделяется вопросам общественного порядка, безопасности дорожного движения. Осуществлять дежурство во время празднования будут сотрудники УМВД, представители воинских частей.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети