В рамках программы «Доступная среда» в городе будут открыты группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов

Здесь маленьких владивостокцев с ограниченными возможностями будут готовить к школе. 

1395294610_1206bba0424ceaae2d8e42c76d07530b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже с началом нового учебного года во Владивостоке начнут работать группы кратковременного пребывания детей-инвалидов, - об этом сообщили в администрации Владивостока в ходе совещания, посвященного вопросам программы «Доступная среда».

Напомним, что в 2014 году во Владивостоке впервые начала действовать программа «Доступная среда», направленная на создание комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями. Приятно отметить, что уже сейчас в приморской столице есть много мест, доступных для маломобильных людей. Яркие тому примеры - новые парки, скверы и школы. Так, например, в школе № 83 в микрорайоне Снеговая Падь созданы все условия для обучения маломобильных детей. Пандусы, широкие коридоры, распашные двери, специальный лифт, туалетная комната, оборудованные под колясочников, - всё это есть на базе школы.

«На данный момент у нас в школе нет детей с ограниченными физическими возможностями, - рассказывает заместитель директора школы по воспитательной работе Лариса Гамзаева, - но мы готовы прямо сегодня принять таких деток. В школе созданы для этого все условия».

Помимо создания условий для маломобильных школьников, в этом году в городе будут открыты три группы кратковременного пребывания. Здесь маленьких владивостокцев с ограниченными возможностями будут готовить к школе. С малышами будут вести занятия профессиональные педагоги, психологи, логопеды и дефектологи. Специально для этого будут закуплено соответствующее оборудование и дидактические материалы.

Как рассказала начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева, две группы будут открыты на базе центра диагностики и консультирования «Коррекция» на улице Толстого, одна на базе центра развития ребенка - детского сада № 29 на улице Нейбута. Уже сейчас специалистами формируются списки малышей в возрасте от трёх до семи лет, которые и будут посещать эти занятия. 
Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало