"Боярская" резиденция обойдется краевому бюджету дороже, чем все дороги Русского острова

Желание краевых чиновников путем реконструкции довести стоимость резиденции в бухте Боярин как минимум до 300 млн рублей вызывает ответное желание сравнить эту цифру с другими, более понятными и осязаемыми тратами. Например, на дороги.

1395282587_business_money-221-mn-0221.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Желание краевых чиновников путем реконструкции довести стоимость резиденции в бухте Боярин как минимум до 300 млн рублей вызывает ответное желание сравнить эту цифру с другими, более понятными и осязаемыми. Например, с дорогами.И в самом деле, резиденцию, о которой в последнее время столько написано, мало кто видел. Может, она и должна стоить 300 млн? Но, допустим, проект ВСЕХ новых дорог острова, в том числе и той, что ведет в сторону "боярской" резиденции, обошелся Владивостоку в 62 млн рублей. В проект вошло 28,7 км дороги с асфальтобетонным покрытием  от полуострова Саперного до поселков Экипажный, Подножье, Рында и бухты Боярин. Кстати, если уж сравнивать дороги с дорогами, то и здесь "краевые" цены оказываются значительно выше "городских". Так, на сопоставимую по протяженности дорогу к будущей игорной зоне в краевом бюджете-2013 была предусмотрена сумма в 500 млн рублей. Напомним, комплекс сооружений в бухте Боярин, известных как "президентская резиденция", строился с 2000 года. В 2012 году - перед саммитом АТЭС - особняк достроили, но до сих пор неизвестно для кого резиденция пригодилась - первые лица государства, иностранные политические деятели и руководители Приморского края жили в других местах.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»