Сквер Веры и надежды появится во Владивостоке с одобрения горожан

Жители микрорайона ждут завершение строительства сквера, ведь здесь можно будет погулять с детьми, посидеть на лавочке и полюбоваться морем. 

1395282383_fcb0dea47a539e025f585d41bcaa1733.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение о присвоении скверу на улице Овчинникова, 18-20 названия Веры и надежды принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике после всестороннего изучения вопроса, активного обсуждения, обращения к архивным документам, с учётом истории микрорайона и мнения его жителей.

Члены комиссии – авторитетные историки, краеведы, филологи, депутаты городской думы, а также приглашенный на заседание житель микрорайона, со всей ответственностью подошли к вопросу наименования сквера с непростой историей.

Напомним, несколько лет назад на этом месте началось строительство жилого дома, однако в котловане обнаружились останки захоронения начала прошлого века. Против стройки выступили жильцы близлежащих домов, краеведы, а затем решение о запрете стройки вынес суд. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв неоднократно встречался с жителями улицы Овчинникова и пообещал, что на этом месте будет сквер. Горожане единогласно поддержали такое решение. По поручению мэра был разработан проект, который одобрили и жители. Сейчас строительство сквера, который уже приобрёл наименование, близится к завершению.

Как отметили члены комиссии, среди которых почетный член Общества изучения Амурского края Владимир Колягин, директор Российского государственного архива Дальнего Востока Александр Торопов, доцент кафедры русского языка как иностранного ДВФУ Татьяна Петрова, депутат городской думы Станислав Примаченко, сквер на Овчинникова должен носить особое название, а вера и надежда именно те слова и понятия, которые близки каждому человеку.

«Процесс наименования сквера был довольно длительным, мы встречались с жителями микрорайона, постарались учесть их мнение, затем обсуждали вопрос с членами комиссии по городской топонимике, - рассказала председатель комиссии, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева. - В результате этой работы на обсуждение было вынесено несколько вариантов названия сквера. Например, сквер Согласия и примирения, сквер Согласия. Каждый вариант был обоснован, но в итоге из нескольких вариантов, единогласно выбрали название - сквер Веры и надежды. На мой взгляд, очень красивое название. Люди верили, что справедливость восторжествует, а надежда - очень светлое чувство, которое окрыляет людей. Обсуждение было длительным, а решение – взвешенным. Надеемся, что сквер станет любимым местом для прогулок горожан, а название придется по душе».

Жители микрорайона ждут завершение строительства сквера, ведь здесь можно будет погулять с детьми, посидеть на лавочке и полюбоваться морем. А пока молодые мамы, пенсионеры и другие жители Овчинникова обсуждают название сквера.

«Сквер Веры и надежды - мне очень нравится! Ведь человек должен жить и надеяться, - считает пенсионерка Зоя Григорьевна. - Вот в Крыму люди 23 года верили и надеялись, и их надежды оправдались. Я живу на Овчинникова, 18, уже много лет, здесь всегда был сквер, он очень нужен. Помню, мы еще детьми с родителями сажали деревья».

«Красивое название, - говорит Евгения Анатольевна. – Скверы и парки и должны так красиво называться».

«Обычно скверы принято называть именами достойных людей, а здесь вера и надежда – понятия очень близкие и знакомые каждому. Хорошее, красивое название», - подчёркивает Игорь Владимирович.

«Отличное название. Вера, надежда, светлое будущее», - улыбается молодая мама Катерина.

«Неподалёку от сквера стоит памятник Катюше, а ведь Вера и Надежда – это ещё и красивые женские имена, поэтому можно сказать, что именно на нашей улице живут самые красивые женщины, раз даже сквер называется сквером Веры и надежды», - поделился своим мнением Константин.

«Сквер Веры и надежды звучит красиво, хорошее, светлое название, - рассуждает Валентина Николаевна. – Я живу на Овчинникова со дня основания проспекта 100 лет Владивостока, сквер нам здесь очень нужен, будет где бегать».

Теперь решение о наименовании сквера будет представлено главе города Игорю Пушкарёву - для утверждения специальным постановлением.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей