Конгресс рыбаков во Владивостоке вновь вернется к защите ресурсов

На рыбацкий форум прибывают делегаты из разных страны, среди участников – представители федеральных и региональных органов власти, отраслевых ассоциаций и союзов, научно-исследовательских организаций, компаний рыбохозяйственного комплекса.

1395211515_seafood-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году в рамках Международного конгресса рыбаков, который традиционно пройдет осенью во Владивостоке, запланирован круглый стол на тему «Развитие несырьевого экспорта как средства борьбы с ННН-промыслом».

IX Международный конгресс рыбаков состоится в столице Приморья с 4 по 5 сентября, заявил директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня на межрегиональном совещании по борьбе с браконьерством.

В рамках рыбацкого форума планируется провести круглый стол, посвященный развитию несырьевого экспорта как средства борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом, сообщает корреспондент Fishnews.

Международный конгресс рыбаков является площадкой для обсуждения наиболее острых и актуальных вопросов, отметил руководитель департамента и, пользуясь случаем, пригласил заинтересованных лиц принять участие к форуме. «Я думаю, что все, кто сможет, откликнутся. Действительно, мероприятие весьма полезное», - прокомментировал проводивший совещание министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Конгресс рыбаков вот уже много лет проводится во Владивостоке. На рыбацкий форум прибывают делегаты из разных страны, среди участников – представители федеральных и региональных органов власти, отраслевых ассоциаций и союзов, научно-исследовательских организаций, компаний рыбохозяйственного комплекса. В рамках конгресса традиционно проходят пленарное заседание и круглые столы – в прошлом году обсуждалось создание в Приморье рыбного кластера,техническое регулирование стран Таможенного союза, привлечение инвестиций в рыбной хозяйство и другие темы.
Другие материалы рубрики "Общество"

В музее «Артэтаж» откроют выставку Александры Анюхиной «Я пилигрим»

Главной темой художницы стали путешествия