Жители района 100 лет Владивостока с нетерпением ждут открытия нового сквера (ОПРОС)

Сквер на Овчинникова, 18-20, который, как ожидается, будет сдан в апреле, уже сейчас дарит жителям микрорайона веру в позитивные перемены и надежду на комфортный отдых. Видимо, неслучайно он будет носить имя Веры и Надежды.

1395199745_img_4902.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сквер наОвчинникова, 18-20, который, как ожидается,будет сдан в апреле, уже сейчас даритжителям микрорайона веру в позитивныеперемены и надежду на комфортный отдых.Видимо, неслучайно он будет носить имя Веры и Надежды.В теплыйсолнечный день корр. ИА Приморье24обратился к горожанам с вопросом: «Ждетели вы открытия нового сквера? Как оноизменит жизнь в районе?» Возможно, из-затого, что опрос проводился в самый разгаррабочего дня, среди респондентов неоказалось мужчин, но, думается, их мненияедва ли отличались бы от озвученных.Марина,молодая мать:- Конечно, ждем! И я, иАртем (сынишка в это время копошился впесочнице — прим. авт.), очень! У нас естьплощадки для детей, сами видите, естьгде играть. Но сквер совсем другое дело!Во-первых, на площадке весь день непроведешь — маловата она для этого,во-вторых, в сквере удобнее встречатьсяс друзьями - если выйти с утра, тообязательно увидишь всех, это же простомагнит! А на площадке с двумя скамейкамитак не выйдет. Ждем, очень ждем!Евгения,домохозяйка:- То, что здесь вместопустыря и новостройки построят сквер,радует, конечно, нас всех. Во-первых, каквообще можно строить многоэтажку накостях? Это же бред, согласны? А потом —не вписывается она в эту линию. Здесьберег рядом, дома стоят давно, все другдруга знают, гуляем вот все вместе, когдаполучается. Однозначно, сквер нужнеенам, чем эта многоэтажка. Сквер — этопокой и отдых, свежий воздух, а дом что?Суета, парковка, машины туда-сюда. ВераПетровна, пенсионерка, жительница улицыОвчинникова:- Знаете, как мы билисьза это место? Все встали на защиту! Мэрприезжал, встречался с нами, советовался.Это правильно! Я поначалу не верила, чтоотстоим, не пустим сюда стройку. Нопосле того, как здесь у нас совсемнедалеко поставили памятник Катюше,поняла, все будет хорошо. Теперь внукимои будут здесь и на роликах кататься,и на велосипедах, а мы с подружкамигреться на солнышке. Сквер изменит жизнь всего района к лучшему!На улицеОвчинникова, 18-20, продолжается строительствонового сквера. В центре большого жилогомассива будет создана уютная иблагоустроенная площадка для жителейи гостей города. По проекту, здесьпоявятся вымощенные дорожки, фонари,лестницы с пандусами для людей сограниченными физическими возможностями,подпорные стенки, клумбы, новые деревьяи кустарники, детская площадка и парковка.Также здесь будет установлен мемориальныйзнак – в память о когда-то захороненныхна этом месте жителях города.

Строительство новогосквера на улице Овчинникова идет попоручению главы Владивостока ИгоряПушкарёва. Когда-то на этом местеначиналось строительство жилогомногоэтажного дома, однако в котлованестройплощадки были обнаружены останкизахоронений первой половины прошлоговека. Против стройки выступили жильцыблизлежащих домов, краеведы, а затемрешение о запрете стройки вынес суд.Все останки перенесены и захоронены накладбище.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью