В Приморье коммерсантам выписали штраф в 17 млн рублей за труд китайцев-нелегалов

Должнику удалось «сэкономить» на исполнительном сборе, который в случае принудительного взыскания превысил бы миллион рублей.

1395191208_china_town.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отделе судебных приставов по Уссурийску на исполнении находилось 35 исполнительных производств о взыскании с коммерческой фирмы штрафа на общую сумму 17 млн. рублей. Штрафы были выписаны за привлечение работе китайцев, не имеющих на то разрешений.

Судебным приставом-исполнителем в адрес руководства швейной компании-должника было направлено извещение о вызове на прием. Кроме того, приставом был наложен арест на производственный цех компании, балансовая стоимость которого составляет 19 млн. рублей.

Руководство компании, опасаясь, что здание в случае неуплаты штрафа будет продано, в установленный законом пятидневный срок выплатило всю сумму долга - 17 млн. рублей.

Таким образом, должнику удалось «сэкономить» на исполнительном сборе, который в случае принудительного взыскания превысил бы миллион рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека