Весной ожидается подтопление в низовьях Амура - Росгидромет

Синоптики рассказали о том, каким ожидается предстоящий паводок на Амуре - он будет не таким разрушительным, как в прошлом году.

1395125948_43amur_53.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Синоптики рассказали о том, каким ожидается предстоящий паводок на Амуре - он будет не таким разрушительным, как в прошлом году.Как сообщил ИА Приморье24 глава Росгидромета Александр Фролов, на уровень воды в Амуре влияет состояние Зейского водохранилища, которое сейчас находится в норме, толщина снежного покрова и льда, плюс изменение климата в крае — повышение влажности и состояние грунтовых вод. В этом году трагических наводнений не ожидается, потому что зима в Приморье была бесснежной и толщина снега была на 40-60% ниже нормы. Небольшое повышение уровня воды  и затопление жилых зон ожидается только на нижнем и верхнем Амуре. Местные жители и сотрудники МЧС готовы к половодью, поэтому опасных ситуаций здесь не ждут. В конце марта погода ожидается прохладной, а апрель сухой, без осадков по температуре близкой к норме.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания