Система спутниковой навигации потеряла связь с лодкой Федора Конюхова

В минувший понедельник поздним вечером путешественник вышел на связь со своим московским экспедиционным штабом и пояснил, что у него вышел из строя спутниковый буй.

1395124887_konuhov.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Тихом океане система спутниковой навигации потеряла весельную лодку «Тургояк» российского путешественника Федора Конюхова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последний раз ее координаты давались 16 марта, было определено, что за сутки лодка прошла 44 мили. После этого «Тургояк» перестал посылать в космос сигналы, в какой точке океана находится Конюхов – неизвестно.

В минувший понедельник поздним вечером путешественник вышел на связь со своим московским экспедиционным штабом и пояснил, что у него вышел из строя спутниковый буй.

«В буй попала вода. Все начинает сыпаться и выходить из строя, океанская агрессивная среда потихоньку добирается до всех приборов и механизмов, - заявил Конюхов. - Но я с божьей помощью и вашими молитвами держусь».

Описывая обстановку, Конюхов сообщил, что скорость попутного ветра достигает 20-25 узлов, лодка идет по заданному курсу. Примерно в двухстах милях к западу от «Тургояка» серьезно штормит, до лодки доходит большая волна и «поднимает ее, как на качелях».

«Был один опасный момент, я начал выходить на палубу, в это время шальная волна ударила в борт, а я стою в люке, одной ногой уже на палубе, другой еще в каюте. Лодка легла на бок, но через пару секунд вернулась в рабочее положение на ровный киль, морская вода успела залить навигационную рубку», - рассказал Конюхов.

На 16 марта, когда спутниковая навигация у Федора еще работала и показывала координаты лодки, он прошел по Тихому океану 4885 миль, стартовав 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. До австралийского берега, куда держит курс российский путешественник, осталось 3289 миль.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст