Внедрено — ноль

Желая показать свою открытость и эффективность, краевые власти идут на новые траты, в то время как широко разрекламированные существующие проекты не приносят видимой пользы.

1395102984__gubernator_sayt.png

Владивосток, ИА Приморье24. Желая показать свою открытость и эффективность, краевые власти идут на новые траты, в то время как широко разрекламированные существующие проекты не приносят видимой пользы.

Краевые власти любят подчеркивать, что шагают в ногу с «инновационной Россией». В ближайшее время в Приморье появится Открытое правительство, губернатор — постоянно в топе самых информационно открытых персон региона: новости об этом регулярно появляются на сайте пресс-службы. Вот только если зайти на его персональный сайт, где работает онлайн-приемная (о возможностях и удобстве которой говорилось в свое время очень много), картина предстает, как минимум, странная.

Встречает нас страница Онлайн-приемной списком «Идеи и предложения». Среди них как «Новые» значатся 255, «В работе» отмечены 95, «Рассмотрены», согласно сайту, 239, а «Всего» их поступило за два года губернаторства Владимира Миклушевского 589. Казалось бы, все логично, расхождений в цифрах не наблюдается. И нечего было бы городить огород, если бы не последний, пятый раздел, «Внедрены». И вот здесь нас встречает гордая цифра — 0. Прописью — ноль.При этом предложения — на любой вкус и цвет, одни категории чего стоят. «Парковки», «ЖКХ», «Дороги», «Образование», «Земля», «Спорт», «Торговля», «Медицина», «Туризм», «Сельское хозяйство», «Охрана окружающей среды», «Жилье»... В общем, все то, чем живет любой край, любая область, любой регион. Неужели за два (!) года в раздел «Внедрены» нельзя было перенести ни одно из поступивших предложений, идей, замыслов, подсказок? Не заслужили? Тогда почему же раздел «В работе» содержит почти сотню пунктов? Над чем кипит эта работа?Возможно, мы что-то поняли неправильно. Заходим в раздел «Все идеи и предложения». На самом верху — предложение из рубрики «Сельское хозяйство», с весьма внушительным рейтингом — 215 голосов «за». Евгения Гамбашидзе предлагает создать в Приморье козью ферму. Точнее, предлагала — обращение датировано 20 июля 2012 года, то есть — год и три месяца тому назад поступило оно в Онлайн-приемную. Жительница Приморья подробно рассказывает, почему такая ферма необходима: много больных детей, чьи страдания были бы облегчены настоящим парным козьим молоком. Гамбашидзе ссылается, в конце концов, на личный опыт! Люди поддерживают, люди голосуют «за», но спустя месяц появляется ответ. «Мы нашли выход, завезли породистых коз... ». Как вы думаете, от кого этот ответ? От... самой Евгении Гамбашидзе! Сама предложила, сама нашла выход из ситуации, а Онлайн-приемная по-прежнему «В работе»...Люди жалуются на светофоры и отсутствие в таежных районах дорог, предлагают устроить «тарзанку» с пилонов русского моста и просят финансирования на фильм о 150-летии Владивостока, умоляют о медицинской помощи в северных районах и указывают на отсталость Администрации края в вопросах информатизации. Почитайте сами, там много интересного. Идут люди в Онлайн-приемную, идут, и не останавливает их выделенный заголовок раздела - «Внедрено — ноль».

При этом создается Открытое правительство, экспертный совет, куда входят представители общественности. Так называемые независимые народные эксперты вносят свои предложения, советы и рекомендации для органов власти. «Группа рассмотрит все предложения», – заверил в твиттере губернатор.Ну что же, раздел «Рассмотрено» в Онлайн-приемной уже есть.*Все цифры верны на 17.03.2014, см. скриншот:

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря