Выведенный из банкротства муниципальный парк начнет приносить прибыль Владивостоку

Посещаемость муниципального парка с каждым годом увеличивается. Некогда умиравший, он живет и успешно развивается. (ФОТО)

1395034451_image3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одно из любимых сегодня мест отдыха горожан во Владивостоке еще несколько лет назад было на грани уничтожения.

Популярный пляж на Санаторной, именуемый муниципальным парком им Сергея Лазо, предыдущими властями города был загнан в огромные долги. Он оказался на грани банкротства. Новая команда управленцев по поручению главы городаИгоря Пушкарёва не только сохранила для горожан парк, но и вывела его в положительный баланс. Это значит, что теперь муниципальный парк сможет приносить  прибыль в городской бюджет.

Вот как выглядел парк раньше:

 - Парк достался нам с большими долгами, - вспоминает директор МУПВ «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо» Евгений Трубецкий. – Мы разработали план: что нужно сделать, чтобы город не потерял эту территорию, и она не ушла в частные руки. Надо сказать, было не просто, но мы не взяли из городской казны ни копейки и за счет только внебюджетных средств погасили все долги муниципального предприятия, навели порядок на территории и теперь даже готовы приносить прибыль в городскую казну. Во-первых, новое руководство избавило парк от старых ржавых и небезопасных детских качелей. Их заменили на новые, безопасные, с сидениями из пластика, с канатами вместо металлических стержней. Взрослые на таких не покатаются – физически не поместятся – а вот детям в самый раз. Параллельно территорию парка зачищали от старых веток, опасно нависавших над головами прогуливающихся. В периметре запретили костры, шашлыки, барбекю и прочие мелкие радости, которым зачастую сопутствуют возлияния и посиделки на повышенных тонах. Вывезли и старые киоски, создающие захламленный вид парка. - Через какое-то время контингент парка изменился, - рассказывает Евгений Трубецкий, - В той прежней обстановке в нем находились только асоциальные личности. После преобразований их не стало, к нам стали приезжать мамы и папы с маленькими детьми. Им стало интересно здесь находиться. Чистый воздух, чистая территория, приятная атмосфера. Более того, это одно из редких мест, где в летний сезон официально разрешено купание. Траву и деревья мы обязательно обрабатываем от клещей. Находиться здесь безопасно и полезно. Очень важный момент для любого места отдыха – туалеты здесь построила новые, а старые, не выдерживавшие, мягко говоря, никакой критики, снесла. И в двух разных концах парка теперь стоят новые комфортные санузлы. По словам Евгения Юрьевича, в этом году внешний вид парка продолжит меняться. - Заменим старые лавочки и урны на новые, - сообщил он, - декорируем аллеи в морской тематике. Сделаем прокат велосипедов. Кстати, летом бесплатно для посетителей здесь устанавливаются шезлонги. Также бесплатно действуют душевые кабинки и волейбольная площадка. Раньше ничего подобного в парке не было. Благодаря этим мерам посещаемость муниципального парка с каждым годом увеличивается. Некогда умиравший, он живет и успешно развивается. 

- Если погода позволяет, погулять приходит очень много горожан, - говорит директор парка. - В хорошие солнечные дни здесь собираются до тысячи людей, а иногда и того больше.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД