Школы и детские сады Владивостока участвуют в конкурсе, где главные призы – денежные гранты

Об эффективности такого подхода говорит и количество побед наших школьников на международных конкурсах и олимпиадах.

1395027247_1september.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школы и детсады города участвуют в ежегодном инновационном конкурсе, учрежденным Игорем Пушкарёвым.

За победу в нем и внедрение новых методов обучения школы получат по 1 миллиону рублей. По 500 тысяч рублей получат детские сады, по 300 тысяч – учреждения дополнительного образования. Победителей назовут в конце марта на традиционном городском фестивале образовательных инноваций.

Напомним, принять участие в состязании и побороться за денежный приз могут школы и детские сады, в которых:· Имеется необходимое оборудование для внедрения и использования инновационных программ и технологий в образовательном процессе;· Не зафиксированы нарушения образовательного и трудового законодательства;· Утверждена программа развития;

· Полностью укомплектован штат педагогическими кадрами.

Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий в образовательном процессе, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ и садиков подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники конкурса представляют комиссии свои образовательные учреждения в форме презентаций.

Победа в таких конкурсах, по словам Игоря Пушкарёва, с одной стороны стимулирует учреждения внедрять новые программы, инновации, разнообразить процесс обучения, увлекать детей, с другой - это хорошее подспорье для обновления уже устаревшей материально-технической базы. За годы действия программы десятки образовательных учреждений приобрели лабораторное оборудование, модернизировали материально-техническую базу, повысили квалификацию педагогических работников. Об эффективности такого подхода говорит и количество побед наших школьников на международных конкурсах и олимпиадах.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь