Отряд кораблей ТОФ вышел на боевую службу в Индийский океан

Это уже третья боевая служба БПК «Маршал Шапошников» в пределах операционной зоны флота.

1395019831_flot_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После противолодочных учений в Японском море отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством контр-адмирала Владимира Дмитриева вышел на боевую службу.

Сейчас отряд форсировал Корейский пролив и вышел в Восточно-Китайское море.

Во время дальнего похода экипажи кораблей и судов примут участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий у берегов Малайзии. Выполняя задачи в Индийском океане, тихоокеанцы посетят порты Шри-Ланки и Пакистана.

Ранее экипажи российских кораблей и судов, находясь в пятимесячном походе, совершили заход в порт Мумбай, где провели совместное российско-индийское учение «Индра-2012», побывали в иранском порту Бандар Аббас. В феврале 2013 года БПК «Маршал Шапошников» посетил Республику Сейшельские острова и впервые в истории России зашел с деловым визитом в порт Дар-эс-Салам Объединенной Республики Танзании, где провел показное антипиратское учение для танзанийских коллег. Затем отряд кораблей ТОФ принял участие в международной авиационной и военно-морской выставке ЛИМА-2013, которая проходила на острове Лангкави (Малайзия) и совершил плановый деловой заход в порт Пусан.

Напомним, что 6 мая 2010 года российские моряки с БПК «Маршал Шапошников» провели беспрецедентную операцию и освободили танкер «Московский университет», захваченный сомалийскими пиратами.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст