В Приморье отпетый рецидивист сознался в убийстве 12-летней давности

В 2002 году мужчина праздновал с друзьями День Победы. Пьяным он вернулся домой, но его встретила разгневанная 20-летняя сожительница. В пылу ссоры он жестоко убил женщину и зарыл в огороде.

1395011014_nozh1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае раскрыто убийство, совершенное 12 лет назад.

Как сообщили в СУ СКР по Приморскому краю, в мае 2002 года в поселке Сибирцево (Черниговский район) пропала 20-летняя девушка. Вскоре было найдено её тело. По факту возбудили уголовное дело, однако до сегодняшнего дня преступление не было раскрыто, а уголовное дело, в связи с отсутствием подозреваемого, было приостановлено.

В марте 2014 года следователи-криминалисты отдела криминалистики СУ СКР по Приморскому краю, изучая материалы приостановленного дела, пришли к выводу, что есть шанс раскрыть жестокое убийство. Производство было возобновлено. Подозреваемый - на момент преступления гражданский муж потерпевшей - уже находится в местах лишения свободы за другое правонарушение.

В итоге мужчина признался в убийстве, подробно описав, как происходили события. С его участием показания были проверены на месте. Там подозреваемый подробно воспроизвел события, показал механизм своих действий и способ сокрытия преступления.

По версии следствия, в ночь с 9 на 10 мая 2002 года подозреваемый возвратился домой пьяным, однако в дом зайти не успел, поскольку во дворе его ждала молодая жена. Возникла ссора: женщина бросила в адрес подозреваемого такие оскорбления, что он схватился за нож и нанес им десятки ударов потерпевшей. Тело злоумышленник закопал в огороде, вернулся к друзьям и продолжил распивать спиртное.

Через несколько дней после случившегося злоумышленник был задержан за другое преступления, вскоре был осужден и получил длительный срок, отбыл его, но снова попал в места лишения свободы.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направление на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника

Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг