Молодежная палата при Думе Владивостока: сделано немало, сделаем больше

Палате нужна активная молодёжь, которая сможет продвигать как собственные проекты, так и представлять интересы сверстников со всего Владивостока.

1395008472_img_8600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы формирования третьего созыва, поднятие возрастного порога для её членов, обсуждение реализации существующих проектов и многое другое рассмотрели на заседании актива Общественной молодёжной палаты при Думе Владивостока.В первую очередь члены молодёжной палаты отчитались о том, как продвигается реализация их проектов. Среди реализуемых проектов – «Общественный книжный шкаф», установка памятника павшим героям Первой Мировой войны, «Молодая Семья», конкурс детской песни о Владивостоке, и другие. Отметим, что всего в активе Общественной молодёжной палаты разрабатывается порядка 10 проектов.«Сейчас происходит взаимодействие проекта «Молодая семья», который я когда-то тоже курировала с другими проектами. Тяжёлый проект: молодые девочки у нас часто остаются матерями-одиночками, и мы знаем все эти страшные истории, когда малышей находят в мусорных баках. В связи с этим у нас будет вестись и семейное направление. Кроме того, «Общественный книжный шкаф» у нас был отмечен на конкурсе «Серебряный Лучник - Дальний Восток". Также у нас появился проект «Молодые инициативы», который будет развивать Артур Шибко. Суть проекта – молодые ребята смогут приходить к нам со своими идеями, а мы будем оказывать им всестороннюю помощь и поддержку для успешной реализации проекта», - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 заместитель председателя Общественной молодёжной палаты при Думе Владивостока Вера Никулина.Кроме того, на заседании было предложено внести изменение в Положение об Общественной молодёжной палате при Думе Владивостока по увеличению резерва и возраста её членов. Поэтому резерв был увеличен с 5 до 15 человек, а возрастной порог поднят до 30 лет, по федеральному стандарту.Отдельно широкое обсуждение вызвало совместная работа с молодёжным правительством Приморского края.«Наши представители решили участвовать и в молодёжных проектах молодёжного правительства Приморья. Это связано с тем, что кроме городских, ребят интересуют и проблемы Приморского края. Иногда складывается такая ситуация, что где-нибудь в Спасске или Арсеньеве те же проблемы, что и у нас, просто они успели их быстрее озвучить и нашли решение. Соответственно,  это нормальная вещь, когда ты не изобретаешь велосипед, а перенимаешь чужой опыт», - отметил куратор Общественной молодёжной палаты при Думе Владивостока Дмитрий Ямщиков.Также он подчеркнул, что палате нужна активная молодёжь, которая сможет продвигать как собственные проекты, так и представлять интересы молодежи Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»