Журналистка ИА Приморье24 вышла в финал второго "Поэтического ринга"

Судья поэтического состязания - главный художник Владивостока Павел Шугуров - признался, что Мария Куценко покорила его сердце.

1394944298_kutsenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу, 15 марта, в тайм-клубе "Чердак" состоялся второй "Поэтический ринг". Среди четырех чтецов была и Мария Куценко - студентка-отличница и корреспондентка ИА Приморье24.

Несмотря на то, что второй "Ринг" переехал из камерного "Отдела Культуры" на просторный "Чердак", "поэтические бои" вновь собрали полный аншлаг. Два часа - вплоть до финала - в зале почти не было свободных мест. Уже во второй раз "ПоэтРинг" доказывает простой факт. Молодежи Владивостока - школьникам и студентам, журналистам и менеджерам, отличникам и прогульщикам - нужны стихи, они любят стихи, они готовы их читать и слушать.

Правила с первого раза не изменились: четыре участника - два раунда на выбывание с заранее известными темами для чтения - финал с заданием-сюрпризом. Выбывающих "чтецов-бойцов" определяют зрители, финал судит приглашенный мэтр (на этот раз им стал главный художник Владивостока Павел Шугуров). Все просто, как четырехстопный ямб.

В первом же раунде определились явные претенденты на победу: молодой ученый Максим Будущев (сорвавший овации стихотворением Иосифа Сталина) и наша корреспондентка Мария Куценко, добавившая девичьего очарования строчкам Бориса Гребенщикова. В отличие от других участников, Максим и Мария не запинались и не читали "с листа" - публика оценила такую подачу по достоинству.

Еще до слушательского голосования арбитр Павел Шугуров признался корр. ИА Приморье24, что, по его мнению, и первого раунда было бы достаточно, чтобы перейти сразу к финалу. Очевидно, "театрал" Денис Кулик и фотомодель Юлия Кирпичева смотрелись слабее. И несмотря на то, что каждый раунд судили зрители, прогноз Павла сбылся на сто процентов: сначала "отсеялся" Денис, а после сошла с дистанции и Юлия.

В финале, где организаторы огорошили Максима и Марию заданием-сюрпризом, эмоции накалились добела, но... Победа - и это справедливо - осталась за Максимом: он читал четко, чеканно, как будто и вправду бился на ринге. 

Главный судья Поэтического ринга №2 Павел Шугуров:

- Что я могу сказать?! Почти два часа мы наблюдали, как боксер-тяжеловес отправляет в нокаут любителей, а потом и полутяжа. И хотя победа, несомненно, за Максимом, мое сердце сегодня принадлежит прекрасной Марии!

Организаторы - творческо-товарищеское объединение "Имени.Эн" в лицах Игоря Ильича и Ольги Аристовой - вручили участникам призы с намеком на "визитную карточку" короля поэтов Игоря Северянина: "не-победителям" - банку консервированных ананасов и бутылку шампанского, "непобежденному" - настоящий ананас и Martini Asti.

Корр. ИА Приморье24 попросил поделиться впечатлениями нашу финалистку:

- Со мной сегодня были самые лучшие на свете болельщики - это моя семья, мои друзья! Мама и папа считали, что поэзия - это "несерьезно", и восприняли мою идею участвовать скептически. Но когда сегодня увидели, как я читаю, как меня поддерживают в зале, то передумали! А когда я читала "Маму" Олега Митяева, моя мамочка растрогалась до слез. Я ничуть не расстроена тем, что не победила, я очень рада и даже счастлива!

В перерывах между раундами организаторы предложили заполнить анкеты участника претендентам на следующий "ПоэтРинг". Нарастающий успех чтений позволяет твердо надеяться, что третий бой уже не за горами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"