Во Владивостоке прокуратура добилась запрета "двойных" квитанций от печально известной УК

Решением Фрунзенского районного суда требования прокурора района удовлетворены полностью. Вопросы исполнения решения судьи поставлены на контроль в прокуратуре района. 

1394940297_ross.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прокуратура в суде добилась запрета рассылки жильцам так называемых "двойных квитанций". 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, прокуратура Фрунзенского района Владивостока проверила обстоятельства рассылки некоммерческим партнерством «УК «Эгершельд» (далее – НП «УК «Эгершельд») платежных квитанций за ремонт и содержание многоквартирных домов. 

В ходе проверки установлено, что только в этом январе НП «УК «Эгершельд» разослало свои квитанции жителям более 500 домов. 

Вместе с тем, с 2010 г. НП «УК «Эгершельд» деятельность по управлению многоквартирными домами не ведет. Общие собрания собственников жилья давно выбрали другие управляющие компании.

В итоге прокурор Фрунзенского района предъявил в суд иск с требованиями признать действия НП «УК «Эгершельд» незаконными, а также запретить рассылку таких квитанций в будущем.  

Решением Фрунзенского районного суда требования прокурора района удовлетворены полностью. Вопросы исполнения решения судьи поставлены на контроль в прокуратуре района. 

Ранее сообщалось, что в феврале по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества работников НП «УК «Эгершельд» (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Ведется предварительное расследование.

Добавим, что создатель самой первой управляющей компании "Эгершельд" Вадим Глазунов уже был осужден за мошенничество в 2012 году. Депутата думы Владивостока (впрочем, сразу после этого лишившегося мандата) приговорили к трем годам колонии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей