Во Владивостоке прокуратура добилась запрета "двойных" квитанций от печально известной УК

Решением Фрунзенского районного суда требования прокурора района удовлетворены полностью. Вопросы исполнения решения судьи поставлены на контроль в прокуратуре района. 

1394940297_ross.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прокуратура в суде добилась запрета рассылки жильцам так называемых "двойных квитанций". 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, прокуратура Фрунзенского района Владивостока проверила обстоятельства рассылки некоммерческим партнерством «УК «Эгершельд» (далее – НП «УК «Эгершельд») платежных квитанций за ремонт и содержание многоквартирных домов. 

В ходе проверки установлено, что только в этом январе НП «УК «Эгершельд» разослало свои квитанции жителям более 500 домов. 

Вместе с тем, с 2010 г. НП «УК «Эгершельд» деятельность по управлению многоквартирными домами не ведет. Общие собрания собственников жилья давно выбрали другие управляющие компании.

В итоге прокурор Фрунзенского района предъявил в суд иск с требованиями признать действия НП «УК «Эгершельд» незаконными, а также запретить рассылку таких квитанций в будущем.  

Решением Фрунзенского районного суда требования прокурора района удовлетворены полностью. Вопросы исполнения решения судьи поставлены на контроль в прокуратуре района. 

Ранее сообщалось, что в феврале по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества работников НП «УК «Эгершельд» (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Ведется предварительное расследование.

Добавим, что создатель самой первой управляющей компании "Эгершельд" Вадим Глазунов уже был осужден за мошенничество в 2012 году. Депутата думы Владивостока (впрочем, сразу после этого лишившегося мандата) приговорили к трем годам колонии.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ