Родственники пропавших в Таиланде выходцев из Владивостока вылетели на поиски

Татьяна Новоселова — единственная родственница Алексея, их родители умерли. У Яны родители — инвалиды. Они не в состоянии заниматься поисками. Поэтому в Таиланд на поиски вместе с Татьяной Новоселовой вылетела сестра Яны.

1394936803_344993-570x300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родственники пропавших в Таиланде выходцев из Владивостока - Алексея Слабинского и Яны Стрижеус - вылетели на Пхукет.

Как уже сообщало ИА Приморье24, на этой неделе стало известно, что на "райском острове" исчезла пара россиян. Уроженцы Владивостока - 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус - с 7 марта перестали выходить на связь с родными. 

По сообщению ZRPRESS.ru, молодая пара улетела в Таиланд в апреле-2013 на год, чтобы выучить язык. Во Владивостоке Алексей занимался инвестиционным бизнесом. Яна была студенткой четвертого курса университета. Для поездки она взяла академический отпуск.

Как сообщают «Известия», в последний раз Алексей позвонил во Владивосток своему другу Дмитрию Воронову и, не объясняя причин, попросил перевести на его счет $100 тыс. На вопрос: «Где ты находишься?», он ответил: «Не знаю». По другой информации, Алексей сообщил, что попал в ДТП, а деньги нужны, чтобы на него не завели дело. После этого телефоны Алексея и Яны перестали отвечать. 

— Последний раз я разговаривала с Алексеем 5 марта. Я была тогда в США. Еще 6-го он появлялся в Skype, WhatsApp. А 7–8 марта я летела с пересадкой обратно во Владивосток и была недоступна до 9-го. Видимо, поэтому он и обратился за помощью не ко мне, — рассказала «Известиям» оставшаяся во Владивостоке сестра пропавшего Татьяна Новоселова. — Только после прилета я начала паниковать, звонить, но все телефоны были уже недоступны. 

Татьяна до сих пор не смогла добиться сколько-нибудь внятной информации насчет произошедшего. А потому она и приняла решение отправиться в Таиланд. 

— Ранее я позвонила в российское консульство в Бангкоке. Первое, что я попросила узнать, действительно ли вылетали Алексей и Яна из страны, но мне ответили, что без официального запроса не могут поделиться такой информацией, — рассказала она. 

Позже Татьяна связалась с туристической полицией Пхукета. Там ей объяснили, что по местным законам, чтобы начать расследование, она должна лично прилететь, подать заявление и подтвердить свое родство. 

Представителя консульства РФ сообщили, что с их стороны поиски россиян уже ведутся. В частности, Алексея и Яну уже ищут в местных тюрьмах, больницах и моргах. 

Родственникам пропавших также удалось связаться с хозяйкой виллы, которую арендовали для жилья Алексей и Яны. Она подтвердила готовность принять "поисковую команду" в той же вилле и предоставить все оставшиеся от жильцов вещи.

В 2013 году в Таиланде отдохнули около 1,5 млн россиян, и в том же году Таиланд занял первое место из туристических направлений по количеству происшествий с участием россиян. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст