Родственники пропавших в Таиланде выходцев из Владивостока вылетели на поиски

Татьяна Новоселова — единственная родственница Алексея, их родители умерли. У Яны родители — инвалиды. Они не в состоянии заниматься поисками. Поэтому в Таиланд на поиски вместе с Татьяной Новоселовой вылетела сестра Яны.

1394936803_344993-570x300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родственники пропавших в Таиланде выходцев из Владивостока - Алексея Слабинского и Яны Стрижеус - вылетели на Пхукет.

Как уже сообщало ИА Приморье24, на этой неделе стало известно, что на "райском острове" исчезла пара россиян. Уроженцы Владивостока - 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус - с 7 марта перестали выходить на связь с родными. 

По сообщению ZRPRESS.ru, молодая пара улетела в Таиланд в апреле-2013 на год, чтобы выучить язык. Во Владивостоке Алексей занимался инвестиционным бизнесом. Яна была студенткой четвертого курса университета. Для поездки она взяла академический отпуск.

Как сообщают «Известия», в последний раз Алексей позвонил во Владивосток своему другу Дмитрию Воронову и, не объясняя причин, попросил перевести на его счет $100 тыс. На вопрос: «Где ты находишься?», он ответил: «Не знаю». По другой информации, Алексей сообщил, что попал в ДТП, а деньги нужны, чтобы на него не завели дело. После этого телефоны Алексея и Яны перестали отвечать. 

— Последний раз я разговаривала с Алексеем 5 марта. Я была тогда в США. Еще 6-го он появлялся в Skype, WhatsApp. А 7–8 марта я летела с пересадкой обратно во Владивосток и была недоступна до 9-го. Видимо, поэтому он и обратился за помощью не ко мне, — рассказала «Известиям» оставшаяся во Владивостоке сестра пропавшего Татьяна Новоселова. — Только после прилета я начала паниковать, звонить, но все телефоны были уже недоступны. 

Татьяна до сих пор не смогла добиться сколько-нибудь внятной информации насчет произошедшего. А потому она и приняла решение отправиться в Таиланд. 

— Ранее я позвонила в российское консульство в Бангкоке. Первое, что я попросила узнать, действительно ли вылетали Алексей и Яна из страны, но мне ответили, что без официального запроса не могут поделиться такой информацией, — рассказала она. 

Позже Татьяна связалась с туристической полицией Пхукета. Там ей объяснили, что по местным законам, чтобы начать расследование, она должна лично прилететь, подать заявление и подтвердить свое родство. 

Представителя консульства РФ сообщили, что с их стороны поиски россиян уже ведутся. В частности, Алексея и Яну уже ищут в местных тюрьмах, больницах и моргах. 

Родственникам пропавших также удалось связаться с хозяйкой виллы, которую арендовали для жилья Алексей и Яны. Она подтвердила готовность принять "поисковую команду" в той же вилле и предоставить все оставшиеся от жильцов вещи.

В 2013 году в Таиланде отдохнули около 1,5 млн россиян, и в том же году Таиланд занял первое место из туристических направлений по количеству происшествий с участием россиян. 
Другие материалы рубрики "Общество"
433f2f4f14bf27758e8761dc3db025c73889c6c4.jpeg

Гороскоп на 24 сентября

Сегодня есть шанс «вытянуть» даже самый безнадежный проект, если взяться за него всерьез, засучив рукава

f2542fbaef8df9dd219f60e6ee2ea196eaaf2031.jpeg

Школьников Владивостока начали кормить по-новому

10-дневное циклическое меню согласовано с Роспотребнадзором и размещено на официальных сайтах школ

8fdaf2c7640133f5f4a193ca28d35e6cd05d2922.jpeg

Во Владивостоке на одной из улиц запретят парковку автотранспорта

Здесь в ближайшее время появятся соответствующие дорожные знаки