Самый влиятельный "друг Путина" вошел в совет директоров Дальневосточного центра судостроения

Сечина политические и экономические обозреватели не раз называли самым влиятельным и компетентным представителем так называемой "команды Путина", лидером блока "силовиков".

1394935841_312436221.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Президент «Роснефти» Игорь Сечин избран в состав совета директоров ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», входящего в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о включении Сечина в совет директоров ДЦСС акционеры приняли на внеочередном собрании, которое состоялось 7 марта.

Как уже не раз сообщало ИА Приморье24, интересы Игоря Сечина на Дальнем Востоке широки и разнообразны, текущим моментом они не исчерпываются. Так, его сегодняшний советник в "Роснефти" Роман Троценко в 2009 году возглавил "Объединенную судостроительную корпорацию", однако в 2012 году ушел в отставку, после чего и перешел на работу в "Роснефть".

Самого же Сечина политические и экономические обозреватели не раз называли самым влиятельным и компетентным представителем так называемой "команды Путина", лидером блока "силовиков".

Ранее сообщалось о том, что «Роснефть» и Газпромбанк получили от ОСК 75% минус две акции ДЦСС в доверительное управление. Передача актива должна состояться в ближайшее время согласно указу президента России «О формировании судостроительного промышленного кластера на Дальнем Востоке», подготовленномуМинпромторгом. По словам вице-президента ОСК по гражданскому судостроению Дмитрия Мироненкова, передача 75% ДЦСС и подписание указа намечены на март.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие