Сайт администрации Приморья вызывает недовольство пользователей и прокуратуры

На портале отсутствуют многие контактные номера и имена руководителей краевых организаций.

1394782670_8fdb7fe4827cf3eb93755d0ec0c6e984.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Органами краевых властей на официальном сайте администрации Приморья до сих пор не размещены все нормативные правовые акты, определяющие их полномочия, задачи и функции (департаментами здравоохранения, информационной политики, физической культуры и спорта Приморского края и др.).

В ходе проведенного прокуратурой края мониторинга установлено, что на сайте администрации края департаментом здравоохранения размещены сведения о 115 краевых государственных казенных учреждениях здравоохранения и образовательных учреждениях (медколледжи). Однако, адреса электронной почты, номера телефонов справочных служб, а также сведения об их руководителях (фамилии, имена, отчества) не размещены.

Аналогичные нарушения закона выявлены при размещении департаментом информационной политики Приморского края сведений о КГБУ «Общественное Телевидение Приморья», КГАУ «Редакция газеты «Приморская газета».

Кроме этого, органами исполнительной власти края размещены не все принятые ими административные регламенты по предоставлению государственных услуг и функций (департаментами культуры, труда и социального развития края и др.).

Выявлены факты неисполнения органами исполнительной власти края обязанности по размещению на официальном сайте планов и показателей деятельности, которые должны поддерживаться и обновляться в течение пяти рабочих дней со дня утверждения, а также отчетов об исполнении планов и показателей деятельности органов исполнительной власти края.

К примеру, департаментом здравоохранения Приморского края на сайте не размещены планы по контролю и качеству предоставления госуслуг, ведомственные планы по проверке подведомственных учреждений здравоохранения на 2014 год, а также отчеты об исполнении планов за 2013 год.

Аналогичная информация не размещена архивным отделом Приморского края.

По результатам проверки 28 февраля губернатору края внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме этого, по факту нарушения требований к организации доступа к информации о деятельности органов исполнительной власти края и ее размещению в Интернете прокуратурой края возбуждено пять дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"